大风号出品

为“台独”而战?台湾学生:老师你去打!

中国台湾网 <更多内容 2018-04-17 16:41:50

林定芃。(图片来源:香港中评社)

中国台湾网4月17日讯 据香港中评社报道,台湾孙文学校北院长、海峡两岸企业经营交流联盟理事长林定芃接受访问指出,他常受邀到大学院校讲课表明“终极统一”的主张,分析“台独”会引发战争,要求赞成“台独”的学生们为捍卫“台独”打仗时,学生们的反应是“要打仗老师你去打,我才不打!”

林定芃表示,他受邀到大学院校讲课时常表明自己主张“终极统一”但不是“被统一”,赞成和平统一但不赞成武力统一,他愿为和平统一尽最大努力,但他与学生们对谈后发现,学生们真的天真的以为可以不必打仗就能“台独”。

他指出,当他分析“台独”会引发战争,要求赞成“台独”的学生们应该去念军校学习作战本领,为捍卫“台独”打仗的想法负责时,学生们的反应是“要打仗老师你去打,我才不打!”因此,日前有“台独”团体说民调有七成年轻人愿为“台独”而战,实在是太假了,如果真的是这样,不如办场“公投”。

他说,两岸的局势不是只是看两岸而已,还与国际局势息息相关,其中又以美国、日本的影响最大,在两岸关系里拉扯,但两岸一定要朝和平方向发展,若想和平发展,一定要谈统一才有可能,“台独”绝不可能,“台独”只会重演中国人打中国人的悲剧而已。

他表示,蔡当局在两岸政策上要怎么做,背后还是美国在下指导旗。当年韩战时,美国对“中华民国”在台湾的“政府定位”,有点像是托管的观念,所以美国至今认为台湾应该要听话,蔡当局的作为背后一定有美国的主张,现在中美较劲,美国当然希望让中国大陆分心,所以拿台湾下棋,两岸之间的关系与国际关系密切相关。(完)

编辑:圈儿

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 中国台湾网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见