大风号出品

奥伦达部落开启家族健康定制,一卡尽享全球顶级家庭医生服务

医疗与健康 <更多内容 2018-04-17 16:16:46

20世纪60年代,起源美国的全科医学被誉为“美国医学翻天覆地的革命”,伴随于此,“家庭医生”第一次在世界亮相,被大众称为“健康的守门人”。目前,家庭医生已在美国、澳大利亚、英国、德国等60多个国家和地区全面普及。

2010年,世界家庭医生组织(Wonca)在墨西哥坎昆宣布,将每年5月19日定为“世界家庭医生日”,至此,全世界家庭医生的工作得到了认可,世界各国政府开始意识到家庭医生工作的价值。全科医学的发展,在全世界医疗体系中,被认为是最重要、最符合经济效益和最有效的医疗服务。家庭医生角色一直以来均受到欧洲发达国家的高度重视,促使国民健康指数处于最高层。

中国家庭医生体系,30年发展缓慢

中国引入家庭医生这一词汇,还要追溯到1989年。时年62岁的首都医科大学顾湲教授将全科医生制度引入中国,距今已近30年了,但进展并不如意。

2010年,北京才率先在全国提出了“家庭医生”的概念,2015年,北京出台家庭医生服务模式新政。但是中国用户对家庭医生的形象和职责一直都是模糊的,每个用户对家庭医生到底提供什么样的服务?到底做什么?市场还没有标准化的定义。

党的“十九大”报告提出:“家庭医生签约服务已经覆盖了4.3亿人,力争在2020年基本实现全覆盖,让大众都有自己的家庭医生。”同时,这也被写进了《健康中国2030规划纲要》。无疑,这是将分级诊疗中的治病转移到前端预防的趋势。

2017年12月,国家卫计委公布“截至2017年11月底,全国95%以上的城市开展家庭医生签约服务工作,超过5亿人有了自己的家庭医生。” 不过,虽然签约率很高,但是居民感受的真实性欠佳。

奥伦达部落“家庭+医生”模式,颠覆传统认知

2018年全国两会期间,“家庭医生”一度成为公众热议的话题,人们开始真正关注家庭医生和家庭医生服务。作为国内首家会员制健康与幸福系统运营商,多年发展中,奥伦达部落倡导并坚持让业主和会员享受到心身和谐达到人生的幸福。

blob.png

奥伦达部落心身健康产业以家庭医生体系为核心,打破了传统健康产业思维模式,形成了完整的心身医学理论和体系。通过心身医学产品和服务以及奥伦达部落独特的聚落文化,共同建立起一个具有人性关怀的心身健康系统,从生理、心理、社会 (社群)全面切入,实现会员心身健康并进行家族健康传承,真正落地WHO医学新范式。

blob.png

奥伦达部落家庭医生体系,给会员个人提供心身、医疗服务,追溯家族病因,探索会员家庭和家族的心身健康密码,塑造会员家族健康传承的基因。

奥伦达部落现已整合了全球几十位顶级家庭医生,并持续招募全球顶级家庭医生,为会员提供一对一、多对一的心理、饮食、运动、中医等全生命周期指导。

blob.png

在医疗服务方面,奥伦达部落家庭医生体系可为会员建立个性化心身健康档案、定制化健康体检等等,国际化整合医学综合检查中心将为会员诊治80%的常规性疾病处理;心身服务方面,通过PNI心理神经免疫学、新自然饮食、MTT(医学训练疗法)、能量医学、中医国学等国际化疗法,由心入身地调整会员亚健康状态。其中,德国MTT(医学训练疗法), 以主动运动治疗为核心,运用整套检测系统设备分析,根据测试评估结果,制定处方化的医学运动康复方案; PIN医学中心则通过神经系统的研究和调节,转换为可以影响健康的生理状态;健康食疗以及中医国学等也从不同程度对心身健康产生积极的作用。

整合全球顶级资源,奥伦达部落家医服务强势进军北京

奥伦达部落心身健康体系以家庭医生为中枢,以客户为中心,为会员提供全生命周期的健康服务。奥伦达部落家庭医生体系,以世界先进的家庭医生服务理念为前导,串联全球顶级家庭医生资源。同时,通过专业的家庭医生筛选全球顶级健康资源,定制化满足客户的心身健康需要。

2017年7月,奥伦达部落与全亚洲排名前三的台湾彰基医疗集团达成全面战略合作。引入台湾彰基医院成熟的服务理念和标准化服务流程,以及国际级的医疗专业技术,完整的医疗体系和全科医学知识经验,为会员提供强有力的健康保证。

在此之前,2017年4月,奥伦达部落并购瑞士Sorehsa AG 公司,将其旗下MTT(医学训练疗法)业务及AIRS(国际康复标准促进研究所)全线引入中国,将国外的康复体系和国内的康复探索相结合,推动国际康复事业在中国的发展,制定出中国的康复标准体系。

除此之外,奥伦达部落还整合国内三甲医院、奥伦达部落原乡医师团、全球心身医学专家等全球顶级心身医学资源,以及整合欧美、日本、中国台湾等国家和地区的精准就医服务,为会员量身定制全球最顶级最精准的健康方案。从疾病的前期预防、亚健康防治和慢病治疗、健康养生等方面定制化给出套餐和服务,并在全球推出会员健康与幸福定制化健康产品。

2018年4月17日,奥伦达部落家医将强势进军北京。在北京100个社区以及城市奥伦达部落推出“家庭医生卡”产品,为会员提供定制化家庭医生服务。

blob.png

奥伦达部落创始人向水先生表示,奥伦达部落多年来发展的核心理念就是让心身健康医学体系真正为人所用,让会员从身到心均呈现出幸福愉悦,达到心身和谐。未来还将整合欧洲、北美洲、亚洲等国家和地区的顶级心身健康资源,满足会员个人及家族健康需要。奥伦达部落家庭医生服务进军北京,开启家族私属定制健康,只是起步,让奥伦达部落全球会员享受健康与幸福,才是奥伦达部落矢志不渝的目标。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 医疗与健康
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见