大风号出品

美国空袭捅了大篓子:三国组建反美同盟 中东大战还在后面

利刃观察眼 <更多内容 2018-04-17 15:50:44

据伊朗“法尔斯通信社”4月16日报道,叙利亚近期无疑是全世界的焦点,在美国等国发动对叙利亚的空袭行动后,外界对于该地区未来的走向十分关注,伊朗军方表示,将不会坐视西方国家对叙利亚的军事打击,未来伊朗将进一步加强对叙利亚的军事援助,尽一切力量帮助叙利亚抵抗侵略,除此之外,伊朗军方还进一步谴责了美国和以色列等国,认为这两国是叙利亚冲突的罪魁祸首。

伊朗军事专家表示,美军对叙利亚的空袭行动,很可能是在测试该国的防空能力,众所周知,叙利亚的防空部队主要由俄罗斯和伊朗进行培训和援助,此前以色列对叙利亚T4空军基地发动袭击时,发射了8枚导弹有5枚被击落,此次空袭造成了7名伊朗军事顾问的身亡,在此之后,美军发起了对叙利亚的大规模空袭。

军事专家认为,美军的空袭行动非但没有取得任何军事上的战果,反而却促使伊朗和俄罗斯的走近,此前由于各种原因,伊朗和俄罗斯虽然都坚定支持阿萨德,但是双方的合作却很有限,而此次空袭之后,伊朗迅速向俄罗斯开放了境内的军事基地,目前俄罗斯空军已经派出了大批轰炸机和战斗机进驻伊朗境内,这里比叙利亚空军基地要安全得多。

除此之外,俄罗斯还放开了对伊朗进行军售的限制,表示愿意出口该国更多的S-300V4型防空系统,此外双方还在谈判购买远程预警雷达、潜艇等关键武器装备,可以说俄罗斯、伊朗和叙利亚已经形成了一个“反美联盟”,未来三国将进一步加强军事合作,共进共退来应对美国等国的军事威胁。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 利刃观察眼
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见