大风号出品

美军空袭叙利亚惹恼一大国 俄罗斯获得强援 这次要闹大了

利刃观察眼 <更多内容 2018-04-17 15:52:06

据伊朗法尔斯通讯社网站4月17日报道,在美国联军对叙利亚的空袭行动中,伊朗驻叙利亚的军事顾问遭到了野蛮袭击,造成了多人死伤的严重后果,而且美国等西方国家还将责任归咎到伊朗对叙利亚进行化学武器援助上,这让伊朗上下极为愤怒。伊朗革命卫队少将贾法里表示,对于美国及其盟友对伊朗的挑衅行为,伊朗军队将进行强硬报复,并且报复地点将不限于叙利亚境内。

军事专家表示,伊朗是有资格说出这种话的,目前伊朗在中东多国都保持了强有力的军事存在,在伊拉克、叙利亚、也门等地都进驻了大批部队和军事顾问,伊朗军队在叙利亚和伊拉克对美军及其扶植的武装组织进行打击,在也门则扶植胡塞武装对美国盟友沙特进行不断的“导弹战”。外界普遍认为,在美军空袭叙利亚之后,伊朗将发动大规模的报复行动。

而且,美军空袭叙利亚的行动还使得之前一直犹豫不决的伊朗最终下定决心,彻底倒向俄罗斯一方,据悉目前已经有大批俄罗斯轰炸机和战斗机进驻到了伊朗境内的空军基地,伊朗军方更是表示,俄空军在伊朗境内的存在“没有时间限制”,俄军轰炸机部署在伊朗明显是针对美国及其盟友,尤其是即将长途跋涉而来的杜鲁门号航母战斗群,从伊朗起飞的话,俄轰炸机只需十几分钟就能进入攻击阵位,然后发射导弹对美航母进行饱和攻击。

军事专家表示,作为中东工业体系最为完整的强国,伊朗军队在该地区有着巨大影响,尤其是伊朗非常积极地发展导弹技术,如今已经是中东地区拥有各种弹道导弹数量最多的国家,伊朗导弹部队能够完全覆盖包括以色列在内的中东全境,并且就连欧洲一半地区都在其打击范围之内。如今俄罗斯和伊朗联手之后,中东地区的局势将进一步明朗化,美俄双方的力量对比将将向着有利于俄罗斯的方面倾斜。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 利刃观察眼
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见