大风号出品

俄吹响反攻号角:增兵叙利亚售先进武器 美军宣布:即将撤军

利刃观察眼 <更多内容 2018-04-17 15:53:44

据俄罗斯塔斯社4月17日报道,在美英法发动对叙利亚空袭之后,俄罗斯国内的愤怒情绪与日俱增,据悉在酝酿了多日之后,俄开始打响“反击第一枪”,俄罗斯正式宣布,将向叙利亚出售最先进武器装备,其中包括叙利亚急需的S-300远程防空系统,几年前俄就曾计划出售该武器给叙利亚,但遭到美国等西方国家的强烈反对而不了了之,但在西方空袭之后,俄终于下定决心:将尽一切力量对叙利亚进行军事援助。

据报道,与此同时,俄罗斯也开始分批向叙利亚增派援兵,包括防空部队、伞兵特种部队以及电子战部队,有针对性加强叙利亚的防御力量,而且俄罗斯空天军大批轰炸机也已经进驻叙利亚的邻国伊朗,包括图-160、图-95M和图-22M3这“三驾马车”都悉数出动。军事专家表示,这表明俄军准备要改变克制态度,准备“硬碰硬”来应对美国等国的军事压力。

就在俄军宣布增兵叙利亚并提供大量军事援助之际,美国方面却表示了退让,据报道,白宫最高层宣布,美军不会继续驻扎在叙利亚境内,即将把这批部队撤出叙利亚回国。白宫方面认为,美军目前在叙利亚的兵力并不多,而且“无所事事”,既无法牢固控制地盘,又频繁与叙利亚军队爆发冲突,甚至还跟北约盟友土耳其擦枪走火,在这种情况下,美军驻留叙利亚没有任何意义。

军事专家表示,美军宣布撤军显然是在为叙利亚白热化的局势降温,在第一轮打击中,俄罗斯没有出手阻拦,但是这并不能视作其软弱,如果美国等国继续得寸进尺发动打击的话,俄罗斯肯定将作出反击,否则其在中东经营多年的盟友将土崩瓦解,正是因为看准了俄军憋了劲准备报复,美军才宣布要从叙利亚撤军,以避免美俄更大规模的冲突。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 利刃观察眼
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见