大风号出品

刚炸完叙利亚,英国女首相就摊上事了!这次特朗普也难帮她渡难关

财经共鸣 <更多内容 2018-04-17 15:26:09

原标题:刚炸完叙利亚,英国女首相就摊上事了!这次特朗普也难帮她渡难关

近段以来,英国首相特蕾莎∙梅在国际舞台上很活跃,前期因为俄罗斯“双面间谍”一事引发西方国家驱逐俄罗斯外交官大潮,到目前为止依然在不时发酵。就在这两天,英国又派出空军携带导弹与法国一起在美国的带领之下向叙利亚的军事和民用设施发射了100多枚导弹。然而,在特蕾莎∙梅吆喝得十分起劲的时候,英国议会的反对派却给其泼了一瓢冷水,对英国在没有议会批准的情况下加入美法对叙利亚的打击表示愤怒。

据俄罗斯卫星通讯社4月16日报道称,由于英国议会反对派对英国加入打击叙利亚团队表示不满,议员们也要求提交针对叙利亚的行动策略,特蕾莎∙梅请求下议院议长就叙利亚军事行动进行紧急辩论,以便给议会有机会来讨论军事行动,按照辩论会的态势,特蕾莎∙梅首相也会就该问题发表声明。

4月14日凌晨,美英法以打击用于生产化学武器的设施为名组团对叙利亚进行了长达近两小时的导弹攻击,发射了导弹100多枚,但大部分却被叙利亚的防空系统击落,英国的宿敌俄罗斯虽然没有直接参与但跟踪了所有的发射,而英国在这次打击中出动了4架配备了攻击半径为300英里的风暴之影(Storm Shadow) 巡航导弹的英国龙卷风战斗机攻击了离霍姆斯15公里的前导弹基地,在叙利亚抖了一盘威风。

美英法这次的攻击,挂的还是叙利亚的化武问题牌子,但到目前为止叙利亚并不承认此事,俄罗斯方面也未予证实,就连美英法等国也没有足够的证据证明叙利亚使用了化学武器,但在如此情况下,美英法等国却以“莫须有”的名义对叙利亚发动攻击,不但让国际社会产生反感,就连美英等国国内都有反对的声音,美国国内的武器控制协会认为美国此举违反国际法和美国宪法,英国则引发了议会反对派的愤怒,可见英国也脱不了违反国际法和相关法律的嫌疑。

英国的这次行动,估计也就是一种姿态,也可以说是对美国的一种回报。前期,英国在“双面间谍”事件上虽然西方国家同样也没有足够的证据认定为俄罗斯所为,但在美国的参与之下一边倒地驱逐俄罗斯外交官,引发俄罗斯外交危机;这一次美国以化武为名打击叙利亚,英国立马跑出来参与,甚至连议会是不是通过了都不顾及,一副完全不顾后果的姿态,看起来让人觉得美英两国在一些国际事件中一唱一和。

不过英国的这次“辅美”行动,却没有取得预期效果。据媒体报道,100多枚导弹有70多枚被叙利亚上世纪70年代的防空导弹拦截成功,而且还被俄罗斯全程跟踪,毫无疑问,美英法等国在叙利亚的攻击,在技术上来说都被俄罗斯看在眼了,掌握得一清二楚,英国的龙卷风战机是什么实力也在俄罗斯面前暴露出来。还有一个难以交代的事就是英国参与打击叙利亚行动没有得到议会批准,完全是特蕾莎∙梅在自作主张,估计英国下议院也不会轻易让她躲过这一劫,特朗普即使有心也难实质性帮梅姨渡过难关!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 财经共鸣
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见