大风号出品

IS 在亚洲另辟战场:2019年或在此国宣布“建立国家”

张文平侃军事 <更多内容 2018-04-17 14:11:00

众所周知,恐怖组织是中东地区最大毒瘤,是中东地区很多国家动乱不堪的重要原因,比如阿富汗的塔利班组织,还有叙利亚和伊拉克地区的IS组织(伊斯兰国)。随着俄罗斯对叙利亚巴沙尔政府的大力支持,美国对IS组织也改扶植为剿灭。

IS组织早就在伊拉克没有了生存空间,现在在叙利亚的生存空间也被极度压缩,IS首都拉卡早就被攻占,如果不是俄罗斯和美国之间的争斗,IS组织很有可能已经被彻底消灭。所以,叙利亚的IS组织也只能在美国和俄罗斯的争斗的夹缝中存活。

随着在中东地区的举步维艰,IS组织想在其他地方另辟战场,重新建立国家了。据英国《每日快报》报道,伊斯兰国正在亚洲的菲律宾开辟新的战场,有大量IS组织的中坚分子被派遣到菲律宾打头阵,在菲律宾招兵买马,建立武装组织。

据报道,IS已经在菲律宾的棉兰老岛组织了一支200多人的军队,甚至还打算在2019年初建立一个全新的“哈里发国”。近一段时间以来,IS武装组织人员已经多次和菲律宾警察暴发冲突,在3月份的一次冲突中,菲律宾警方打死了44名“伊斯兰国战士”。

伊斯兰国在鼎盛时期不但占据了叙利亚北部大部分领土,连伊拉克很多地区都被IS(伊斯兰国)占领,伊斯兰国也是叙利亚今天乱局的重要根源之一。伊斯兰国的战斗力之强,杀伤力之大,行事之狠辣,如果真的在菲律宾“建立国家”,则是亚洲人民的灾难,因为他们就像癌细胞,会迅速向周围国家扩散。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 张文平侃军事
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见