大风号出品

天津打造北方首个“无现金城市”;“江西浦东”签约15个重大项目,总投资615亿元…

i黑马 <更多内容 2018-04-17 08:25:37

原标题:天津打造北方首个“无现金城市”;“江西浦东”签约15个重大项目,总投资615亿元…

2017年8月,创业黑马提出了第一个上市战略,把黑马成熟的双创生态,复制到全国100个城市,代号“黑马百城计划”。短短数月,北京、南京、南昌、成都、沈阳、镇江、武昌、乌鲁木齐、郑州等城市已签约合作,火热开展中……他们将携手创业黑马,把一线城市的视野、经验、创新、资本、资源和大咖引入地方,加快城市产业升级。点击了解百城计划!

【黑马百城日报】第136期

文 | 静静

全国园区动态

(没几十亿,都不好意思和同行打招呼)

北京人才新政:引进毕业生原则上应具有研究生学历

北京市人社局日前公布《北京市引进非北京生源毕业生工作管理办法》,明确“采取指标数量的方式控制引进毕业生总量。”并明确年度指标分配的五个原则。《办法》提出,引进毕业生原则上应具有研究生学历。《办法》首次规定,毕业生作为创业企业主要创始人可以申请落户。

南京:外地毕业大学生去南京找工作可包住宿

南京市近日推出“青年人才驿站”,外地高校毕业生去南京找工作或落户,可向青年公寓申请免费居住3到5天。据了解,除外地来宁大学生,本地高校应届毕业生若有意向留在南京、且在南京市内无固定住所,也可申请免费入住。

甘肃:房地产企业联合设立百亿元投融资平台,剑指城改与园区

记者从近日召开的甘肃省房地产业商会2018年会上了解到,甘肃房地产企业联合设立产业投融资平台,投融资规模将达到100亿元。据了解,此次设立投融资平台投资方向定位为大型城市改造项目、PPP项目、产业园区、“医养结合”特色项目等,为城市转型、特色小镇、田园综合体等项目建设提供资金支持。

海南:自由贸易试验区、自贸港发展目标及时间表出炉

14日,新华社受权发布《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》全文,提出到2020年,自由贸易试验区建设取得重要进展,国际开放度显著提高;到2025年,自由贸易港制度初步建立,营商环境达到国内一流水平;到2035年,自由贸易港的制度体系和运作模式更加成熟;到本世纪中叶,率先实现社会主义现代化,形成高度市场化、国际化、法治化、现代化的制度体系,成为综合竞争力和文化影响力领先的地区。《意见》提出要制定预案,稳定市场预期,坚决防范炒房炒地投机行为。研究建立重大问题协调机制,统筹推进海南全面深化改革开放工作。

香港:知名高校有望落户粤港澳大湾区

香港特区行政长官林郑月娥表示,期望香港知名高校能够落户粤港澳大湾区,以配合大湾区打造国际化教育基地的目标。林郑月娥在会见教育部部长陈宝生时表示,香港教育产业具有发展优势,多所大学位列国际排名前百位。即将推出的粤港澳大湾区发展规划带来无限机遇,而香港知名院校如果能落户大湾区,将促进师生交流,并配合大湾区打造国际化教育基地的目标。她期望教育部支持特区政府和香港院校的有关工作。

北京:城市副中心建立市场公平竞争审查机制

北京市通州区近日出台相关规定,要求政府机关及相关组织在指定市场准入、招标投标、资质标准等涉及市场主体经济活动的规范性文件和措施时,应当进行公平竞争审查。没有进行公平竞争审查的,不得出台。根据通州区出台的《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》,公平竞争审查标准包括市场准入和退出标准、商品和要素自由流动标准、影响生产经营成本标准、影响生产经营行为标准等4大类。

天津:打造北方首个“无现金城市”

天津将加快智能科技产业发展,与蚂蚁金服集团签署协议,在交通出行、商业、民生、政务等领域开展合作,打造北方首个“无现金城市”。

“江西浦东”:签约15个重大重点项目 总投资615亿元

14日下午,南昌市红谷滩新区举行重大重点项目签约仪式,梦江南文化旅游小镇、启迪冰雪城、江西国际贸易金融港等15个的项目现场签约,总投资额达615亿元。15个项目中,有百亿元项目3个,从项目内容看,涵盖科技类项目6个,文化教育类项目4个,金融类项目2个,商贸类项目2个,医养类项目1个。滴滴出行、联想集团、启迪科技等均参与本次签约活动。

贵州:发布200个重点产业招商项目

贵州省发布2018年首批重点产业招商项目,邀请全球优秀企业共同助力贵州经济高质量发展。据了解,此次发布的重点产业招商项目共200个,总投资2600亿元,涉及装备制造、大数据电子信息、大健康医药、现代山地特色高效农业、山地旅游等产业。贵州省投资促进部门负责人表示,该省从今年4月开始,每月将定期向全球发布100个至200个招商项目。

巨头企业动态

(越是巨头,越容易享受地方政府红利)

马钢集团:10亿项目落户武汉

武汉江夏区与马鞍山钢铁有限公司签约马钢(武汉)材料技术有限公司项目。项目选址江夏经济开发区金港汽车产业园,总投资达10亿元,将于5年内分三期建成。项目建成后每年将产生约30亿元产值,实现3000万元税收,吸纳约1000余人就业。

华夏幸福:上交所18问华夏幸福

4月13日晚间,华夏幸福公告称,收到上交所关于公司2017年年报的事后审核问询函。上交所在问询函中提出18个问题,涉及产业新城业务、房地产开发业务、融资与资金情况三大类,以及部分其他事项。上交所要求华夏幸福于2018年4月24日之前,就上述事项予以披露。

招商局:集团联手中国烟草合作发展园区地产

4月15日,招商局集团与中国烟草总公司在北京外运大厦签署战略合作协议。根据协议,双方将通过战略协同、业务合作与共同推进特定项目等方式,在国际化产业布局、金融业务、综合物流、园区地产开发等领域开展全方位战略合作。

韵达快递:江西总部落户进贤

韵达江西快递电商总部基地项目签约仪式4月12日在上海韵达集团总部举行,项目第一期投资10亿元,将在江西省进贤县温圳镇建设17万平方米的韵达江西总部智能化分拣中心(快递、快运)、仓储配送中心、电商中心、结算中心、综合办公楼及附属配套设施。

新版外商:投资负面清单上半年或将出台 放宽准入

据中国经营报援引接近商务部人士,新版外商投资负面清单(包括自贸试验区新版负面清单和全国版负面清单)或将于今年上半年出台。推出新版清单的时间点,与在海南全岛建设自由贸易试验区相吻合。

黑马,让创业者不再孤独。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • i黑马
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见