大风号出品

周二大盘将惊吓到股民

名门点金 <更多内容 2018-04-17 09:50:59

周一两市总体上呈现“主板弱,创业板强”的格局,沪指盘中一度跌破3100点整数关口,创业板指盘中则一度大涨超过1.5%,可谓冰火两重天。结合往年的历史记录来看,市场一直存在着所谓的“419魔咒”,在往年的4月9日大盘表现普遍不太好。这种担忧似乎有一定道理。更深入地来看,4月中下旬指数表现不好的根本原因在于4月中下旬将是年报以及一季报披露的密集时间窗口。通常来说,拖到最后发布年报或者一季报的公司往往存在一定问题。因此,4月中下旬注定是“黑天鹅”的高发期,而这一点,在近期的跌幅榜中已经有所体现。因此,短期需要重点回避一些业绩大幅减少的个股。

null



盘面上看,我们看到周一以银行为首的权重集体大跌,特别是上周一度大幅拉升的四大行集体跌破上周低点,力度较大,呈现放量破位下跌的走势。银行股未来面临金融开放带来的竞争压力,金融开放对于内地银行是利空,股价反而上涨实在蹊跷,目前来看就是调虎离山。另外这两天市场还发布一个利空,这样未来利率市场化也给银行带来更多挑战,虽然周一指数调整较大,但个股依然活跃,当然,也就只有海南股,主要受超预期的利好,集体涨停,买也买不到,等你买的到的时候,也就是你上套的时候。更为重要的是海南板块不同于雄安,雄安在正式公布之前,保密工作做得很到位,雄安概念之前基本上没有异动,所以,雄安第一波,就是天上掉馅饼,随便买都可以赚钱的,但海南有30周年的预期,这是明牌。所以,从2017年开始,海南板块就时不时被游资拎出来炒一波,因此建议大家还是谨慎对待海南板块这一波的炒作。周一权重蓝筹继续歇菜,但以创业板为首的战略新兴产业板块继续大放光彩,4月2号分享的宏辉果蔬,当天上午强势涨停!

4月4号分享的安妮股份,涨幅40%以上至今!

4月11号分享的嘉友国际,今日成功二连板!

每天盘前9点至9点半会发布最新最及时的消息面及市场上最近的利好个股动向及公司大事,同时盘前还有三支最新的热点股

所以短线仍然是将重心放在创业板。

技术上看,我们看到沪指一直跟随上证50和沪深300的走势,上证50和沪深300周一均放量跌破年线,说明主板的蓝筹已经在走入新一轮的调整趋势,幅度不一定会很大,但短期在跌破年线后很难快速走强,所以股指短期下跌空间不会太大,反弹的空间跳跃不会太大,短线沪指维持围绕3100-3150点区间震荡的可能性较大。创业板60天线仍然在下方,等待上行穿越年线后的技术修复,技术形态会更加有利于反弹趋势的确立。短线看10天线1850点的突破力度,同时要考虑下方年线的支撑力度,目前来看年线支撑依然较强!

关于个股的操作上,易銘只对疯狂的股票情有独钟,对弱势股票不屑一顾,易銘一贯的操作风格就是快、准、狠。短线没有30%的上涨潜力,我绝不会去浪费时间操作。用独特的思维解析市场,顺势而为,只操作主升浪强势股,只操作上升通道股票,快速捕获市场热点,不做马后炮,真情对待股友、解疑答惑、有问必答,希望各位朋友有所知,有所悟,有所得。

关于本周的操作,易銘精选了3只涨停潜力股,目前处低位,潜力巨大,当前刚刚突破横盘区间,目前回调到位可以重仓参与,预计涨幅可达40%以上,对于选强势股的战法我会发布在朋友圈上,你为牛股而来,我为名气所作,易銘你盈在股市,声明,绝对免费!



本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 名门点金
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见