大风号出品

A股将全面突破?中国A股将爆发大危机

无语随风 <更多内容 2018-04-17 09:04:07


上周五我谈到,“下周到了重要变盘位置和时间点”。上证50指数周一大跌2.26%,创出自1月调整以来的新低,在3月23日跳空低开留下一个大的缺口之后震荡了约3周时间,本周一突破震荡箱底,有向下破位迹象。上证指数最低下探3096点,离前期低点3091点非常接近,亦有跌穿的趋势。

null


不过,从创业板走势看却得出相反的结论。创业板自2月中旬筑底走出回升行情,升势已经持续了两个月,目前上升趋势依然没有被破坏。近6个交易日,尽管周边压力巨大,创业板也走出震荡调整行情,但是可以发现,虽然多数时间走出冲高回落的下跌态势,但是收盘跌幅非常小,依然保持了一个小箱体震荡的格局。周一低开后冲高回落在回升,日线拉出阳线将上周五的阴线基本全部吞噬,并且收在20日均线之上,特别是量能出现放大迹象,周一成交949.8亿元,较上周五成交额881亿元放大7.81%,虽然放大幅度不大,还没有到突破的量能,但近阶段创业板整体量能水平保持在一个相对偏高的水平,说明创业板交易明显较主板活跃。从量能的变化可以感觉到A股市场资金正从权重股向中小创流动的趋势。如果后市量能继续放大,则创业板有望结束调整,延续前期的上升趋势。

那么,目前A股市场显然出现了非常大的分化,我感觉就像去年行情做了一个颠倒,上证50维持震荡回落趋势,而创业板保持震荡上扬格局,目前来看,这种趋势越来越明显。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 无语随风
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见