大风号出品

恒大亚冠决战预计首发,核心停赛替身已定,阿兰回归,还剩一悬念

鲁能泰山资讯 <更多内容 2018-04-17 08:15:35

北京时间4月17日19点,亚冠联赛小组赛将展开第六轮的争夺,中超冠军广州恒大主场对阵日本大阪樱花,只要拿到一场平局,就可以锁定小组第一出线。赛前卡纳瓦罗强调,这场比赛要当决赛来打。从阵容来看,恒大队长郑智黄牌停赛,但其余主力都可以出战,尤其是中超禁赛的阿兰可以出战亚冠联赛,这对恒大的进攻是个极大的提升。

先看下小组出线形势,5轮之后,恒大9分排名第1,大阪樱花8分排名第2,武里南联6分排在第3位,济州联3分提前出局。末轮比赛,恒大对阵樱花,济州联对阵武里南联。恒大只要保持不败,肯定拿到小组第一出线。如果恒大输球,武里南联大胜济州联,恒大还有出局的可能。这样的局面下,赛前主帅卡纳瓦罗很谨慎,他强调这场比赛不能轻敌,要全力以赴当决赛来打。

需要指出的是,大阪樱花似乎提前放弃,这场比赛主力门将金镇铉、日本国脚山口萤、前锋杉本健勇、后卫丸桥佑介、中场核心清武弘嗣以及高木俊幸和前锋柿谷曜一朗等人都没有来到广州,他们都是球队的绝对主力,在J联赛里也都是首发登场,这次亚冠客场只是安排轮换阵容来到广州,整体实力有所下降。虽然对手没来全主力,但卡纳瓦罗还是会派出最强阵容出战。

恒大只有郑智一人黄牌停赛,上轮停赛的郜林和古德利复出,郜林和卡纳瓦罗一起参加了赛前发布会,这场比赛肯定会首发登场。在中超联赛里,冯潇霆、李学鹏、黄博文得到了轮休的机会。面对大阪樱花,门将位置还是曾诚首发登场,后卫线不出意外的话是冯潇霆、金英权、张琳芃和李学鹏的组合,这也是恒大的最强防线。不过冯潇霆连续两场比赛缺席,这场比赛是否登场,还要看卡纳瓦罗的选择。

后腰位置上,郑智缺席,古德利回归首发,上轮联赛轮休的黄博文会和古德利一起搭档。进攻端,最大的变化是阿兰,中超停赛的阿兰可以出战亚冠联赛,这对恒大的进攻是个极大提升。阿兰、高拉特和郜林锁定三个首发位置,另外一个首发在于汉超、郑龙和张文钊之间产生。于汉超和张文钊在中超联赛首发,郑龙可能会在亚冠得到首发机会。

整体上看,恒大的亚冠首发还是趋于稳定,为了确保出线名额,他们会全力以赴。这场比赛的主裁判是来自巴林的纳瓦夫·舒克拉拉。

恒大亚冠预计首发:

曾诚

张琳芃、冯潇霆、金英权、李学鹏

黄博文、古德利

郑龙(于汉超)、高拉特、阿兰

郜林

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 鲁能泰山资讯
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见