大风号出品

罗牛山:子公司参与建设海南国际马文化产业园项目

财知道网 <更多内容 2018-04-16 22:00:38

原标题:罗牛山:子公司参与建设海南国际马文化产业园项目

  
  中证网讯(记者 董添)罗牛山(000735)4月16日晚间公告,全资子公司罗牛山国际马术俱乐部有限公司(以下简称“罗牛山马术”或甲方)日前与广州一马赛马有限公司签署《战略合作意向协议》,共同建设海南省海口市罗牛山国际马文化产业园项目。
  公告显示,本意向协议的签署旨在充分利用海南建省和兴办经济特区30周年赋予海南改革开放新使命的重大契机,借助政策优势和资源优势,进一步发挥合作各方优势,进一步积极发挥和利用公司土地价值优势,推动公司现有土地整合。意向协议仅为双方合作的意向性文件,对公司业务的独立性无重大影响,不会对公司本年度财务状况及经营业绩构成重大影响。
  日前,国务院发布《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》指出,支持在海南建设国家体育训练南方基地和省级体育中心,鼓励发展沙滩运动、水上运动、赛马运动等项目,支持打造国家体育旅游示范区。
  国元证券研报显示,公司为我国首家“菜篮子”股份制上市公司,是海南最大的菜篮子工程保障基地,海南最大的种猪繁育基地。业务涵盖了畜禽养殖加工、房地产、教育以及冷链物流等。其中,畜禽养殖加工、地产以及教育是主营业务主要构成,占报告期收入的比例大约为50%、25%和14%。公司未来重点在于以下两点,第一,生猪养殖业务拓展预期。第二,产业园区冷链物流项目以及罗牛山腾德监测中心项目承接外包服务的发展预期。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 财知道网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见