大风号出品

海南,股民的第二个雄安!

吃白菜的小柯基 <更多内容 2018-04-16 20:56:59

太阳底下没有新鲜事!

有耐心的朋友可以回顾我们最近的文章,今天的大跌完全可以回避掉,稳坐钓鱼台,坐看多空争斗。

想想年前的那一波下跌吧,不知道会不会再出什么幺蛾子加快这负反馈。

null


今天这幺蛾子是海南题材的横空出世,市场本来是存量资金博弈,海南板块集体涨停虹吸资金,加速了市场的负反馈。

今天的题目,海南,股民的第二个雄安,是对海南板块的预判,并不是吃不到葡萄说葡萄酸的心理。

有些时候,我们要考虑的不是如何在热点上获利,而是如何避免被热点灼伤。

去年的雄安,顶部套了上千亿资金,所谓的二波,启动的是与一波不同的股票,三波启动的又是与二波不同的个股,接力的几乎没有好下场,这就是教训。

今天的海南甚至还不如雄安,看看部分海南股的德性吧。

海马汽车,2017年年报巨亏9.94亿元,一季报预亏1.1亿到6000万之间;

罗顿发展,连续两年亏损,4月21日披露年报后将带帽;

海南椰岛,连续两年亏损,4月25日披露年报后将带帽;

览海投资,连续两年亏损,4月28日披露年报后将带帽;

这些海南板块的股票是值得警惕的,不要因为一时冲动进去,发现没人来接盘,那就晚了。

而那些业绩上还看得上眼的股票,早有大资金埋伏进去了,难道还要为了点开板后的蝇头小利,而去为获利丰厚的成泉们接盘吗?

当年成泉资本在雄安股票上砸死多少人,所谓一将功成万骨枯,即使做不成“一将”,也没必要争做“万骨”吧。

往长远看,因为海南板块本身的个股数量较之雄安大幅减少,同时会出现一个特别的海南+ST板块,待ST的暴跌预期释放后,其后的摘帽预期,加之海南持续释放的政策利好,加之大股东的自救,会让这些股票成为香饽饽,但这个故事就是以后的事情了。

二级市场,就是一个故事接着一个故事,你要做第一个听懂故事的人,然后做一个讲故事的人,但永远不要做一个相信故事的人。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 吃白菜的小柯基
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见