凤凰号出品

第三届金网电影盛典在京召开新闻发布会

互联网电影圈 <更多内容 2018-04-16 18:00:00

4月15日,第三届金网电影盛典在北京国贸大酒店举行了新闻发布会,中国电影家协会秘书长、中国电影评论学会会长、金网电影盛典组委会主任 饶曙光;中国台港电影研究会会长,金网电影盛典组委会主任 许柏林;金网电影盛典评审团主席、著名导演丁荫楠;金网电影盛典评审会成员、著名演员斯琴高娃;以及第三届金网电影盛典举办地甘肃兰州新区管委会副主任赵建利、兰州新区西岔园区管委会书记柴建民等,著名演员岳红;组委会副秘书长、青年演员李凤鸣等出席发布会。

组委会主任饶曙光在发布会上指出,网络电影已经进去了高速发展期,每个月都在刷新票房记录,网络电影已经成为众多影视创作人及投资人关注的目标。但是市场的高速发展难免会造成影片质量的良莠不齐。在涌现出一批网络佳片的同时,也有很大一批不符合要求,扭曲价值观的影片被下架。

                                                     组委会主任:饶曙光

饶曙光指出,在这样的电影市场环境中,作为针对网络电影评选的权威活动--金网电影盛典就显得尤为重要,对网络电影的良性发展起到相当大的助推作用。

                                                            斯琴高娃

金网电影盛典评审会成员斯琴高娃对记者们说,网络电影不再是小鲜肉的专利,高娃老师指出,现在很多表演艺术家已经涉足出演网络电影,这说明网络电影已经被业界接受。作为评审团成员,高娃老师也讲了,将会以公正、公平、公开的要求来认真评审每一部作品。

                                                 组委会主任:许柏林

金网电影盛典组委会主任许柏林老师,在发布会上为大家公布了第三届金网电影盛典的举办时间与举办地。第三届金网电影盛典将于10月3日到10月6日在甘肃兰州新区举办。本届盛典将拓展单元内容,他指出,金网电影盛典不能只是单纯的颁奖,除了推选优秀作品以外,还想进行一些学术交流活动。第三届金网电影盛典将由展映、新片发布会、小电影大市场论坛、名师讲堂等板块来组成。

第三届金网电影盛典评审团主席丁荫楠,在发布会上公布了第三届金网电影盛典评选条例。评审团将从7月开始逐步对报名作品进行删选,最终评出30部作品入围终评角逐最佳影片与各单项奖。

 

热门推荐

► 短视频要变天?网络影视的导流渠道也在面临整改

►3月爱奇艺网络大电影票房榜:榜单升级,增加年度票房榜

►确认过眼神,你就是会火的人,盘点那些会用眼睛说话的明星

►《南方有乔木》:白百何出轨风波导致收视扑街?霸占热搜的陈伟霆表示不服!

►这部火遍东南亚的神剧,如果换成李易峰和杨颖演,怕是会被黑出翔

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 互联网电影圈
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见