大风号出品

农村已很难见这样的手艺人,绝传的手艺人成国宝

每周股备选 <更多内容 2018-04-16 15:51:59

社会在发展,现在很多的农村已经涉及到了机械化,大规模的种养导致没有技术的农民只能干苦力活,但是也有一部分绝传的手艺人成了国宝。今天我们看到的大叔就是这样的。

农村大叔手工弹棉花,这种纯手工的工作方式只在我们国家七八十年代出现过,后来都被一些大型的弹棉花机械代替了,但是现在大叔有的这个手艺很吃香的,县区领导都很希望大叔能够带动当地的手工业发展,专业卖手工棉花。

农村大叔弹出来的手工棉花很白,弹性很好,一看就是上等货,现在响应国家电子商务下乡的号召,村里的年轻人回家创业卖的就是大叔手工弹的棉花,村里也有很多人现在跟着大叔学习弹棉花。

家用钱财万贯不如一身薄艺,现在就算社会再怎么发展,但是人们还是在追求高品质的生活,手工制作的东西远远好于机械制作的,大城市大地方需要这样的手工艺产品。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 每周股备选
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见