大风号出品

外媒:特朗普原计划打击叙境内俄罗斯和伊朗设施

国搜热点 <更多内容 2018-04-16 15:30:00

原标题:外媒:特朗普原计划打击叙境内俄罗斯和伊朗设施

扫描到手机

打开微信,点击右上角"+",

使用"扫一扫"即可将网页发送给朋友或分享到朋友圈。

据俄罗斯卫星网报道,消息人士称,美国总统特朗普本打算也打击俄罗斯和伊朗在叙利亚境内的设施,但国防部长马蒂斯表示反对。

报道称,马蒂斯向白宫提交了三种打击方案。第一种是打击叙利亚的化学武器相关设施,第二种打击目标更广,包括化武相关研究机构和军事指挥中心。第三种方案提议同时打击叙境内的俄罗斯防空设施。该方案旨在破坏叙当局的军事潜力,同时又不触及叙总统阿萨德的政治机制。

当地时间2018年4月14日,美国海军公布美国“蒙特利”号导弹巡洋舰发射“战斧”巡航导弹的画面,对叙利亚数个目标实施打击。

据报道,特朗普坚持主张在有必要找到阿萨德军事设备的情况下,打击俄罗斯和伊朗在叙境内的设施。但马蒂斯表示反对。

俄国防部发布消息表示,4月14日莫斯科时间3时42分至5时10分(北京时间8时42分至10时10分),美军的飞机和舰艇会同英法空军对叙利亚军事和民用基础设施的目标发起导弹攻击。俄国防部称,发射了百余枚巡航导弹和空对地导弹,大部分导弹在飞向目标时被叙防空武器击落。

【相关阅读】

美英法攻击叙利亚激化与俄矛盾 美将祭出新制裁

综合报道,美英法联军以化武为由对叙利亚进行袭击,使西方与俄罗斯之间的矛盾更趋激化。15日,美国驻联合国大使黑莉在接受美媒采访时称,美国将会对俄罗斯祭出新制裁,财长姆努钦将会在16日宣布新的制裁方案细节。

白宫发言人桑德斯15日对美国广播公司(ABC)说,特朗普总统在叙利亚的长期目标是——击败"伊斯兰国"组织,遏制伊朗的野心,并制止化学武器的使用。

黑利接受美国哥伦比亚广播公司(CBS)采访时说,由于俄罗斯继续支持叙利亚阿萨德政权,美国将于16日宣布扩大对俄罗斯的制裁。她表示,新的制裁案将会针对那些向叙利亚提供技术,“与使用化学武器有关”的公司。

黑莉在接受福克斯新闻(FOX)采访时还指出,美国在达成目标前,不会从叙利亚撤军。黑莉列出美国的3个目标,即确保不以危及美国利益的任何方式使用化学武器、击败“伊斯兰国”及取得观察伊朗作为的有利地点。

俄罗斯外交部发言人扎哈洛娃(Maria Zakharova)同一天回应称,华盛顿的最新制裁案是毫无事实依据支持的。“现在他们惩罚我们,就只是因为国际局势而已,” 扎哈洛娃说。

俄罗斯总统普京则警告西方,如果再次攻击叙利亚,将在国际上导致“混乱”。(来源:中国新闻网)

此内容为优化阅读,进入原网站查看全文。

如涉及版权问题请与我们联系。8610-87869823

】 产品建议与投诉请联系:jianyi@chinaso.com

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 国搜热点
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见