大风号出品

乔龙升这一晚赢得了赞誉,2次争议判罚全部正确,不愧是名哨!

篮球快递小哥 <更多内容 2018-04-16 15:07:56

北京时间4月15日,CBA总决赛拉开帷幕,广厦队坐镇主场迎战辽宁队,最终辽宁队客场以120-108战胜了广厦队,总比分1-0领先对手。除了两队精彩的进攻大战,裁判的吹罚也获得了球迷的称赞,乔龙升用他敏锐的职业嗅觉,和精准的判罚,客观上保障了总决赛比赛的顺畅进行。

乔龙升这一晚赢得了赞誉,2次争议判罚全部正确,不愧是名哨!

当比赛即将开始,主持人介绍本场比赛主裁判时,乔龙升的名字赫然在列,这时辽宁球迷难免心里一颤,因为乔龙升曾经不止一次针对辽宁,对广厦则是能忍则忍,然而本场比赛他的吹罚可以用“完美”两个字来形容,面对争议不慌不忙,对于为什么这么判和二位主教练讲的清清楚楚,球员也没有任何不满。

乔龙升这一晚赢得了赞誉,2次争议判罚全部正确,不愧是名哨!

本场比赛有两大比较有争议的点,第三节比赛开始后不久,当时广厦队由林志杰持球进攻,现场计时器走到还剩1秒钟时直接停住不走了,这让林志杰完成了超时的出手投篮。不过这球超时显然十分明显,裁判乔龙升发现了不妥之处。通过反复回看比赛录像,最终确认林志杰出手超时,广厦队进攻24秒违例,球权给辽宁队。

比赛末节,郭艾伦和刘铮在争夺地板球,裁判已经哨响判罚征求,此时刘铮在落地的时候有蹬踹动作,郭艾伦非常不满,双方险些发生冲突。裁判乔龙升回看录像,吹罚了郭艾伦的技术犯规,刘铮的违体犯规。

乔龙升这一晚赢得了赞誉,2次争议判罚全部正确,不愧是名哨!

整场比赛乔龙升对场上局面的掌控还是比较成功的,广厦有14次个人犯规,辽宁有20次个人犯规,多出来的几个基本上都是集中在郭艾伦、李晓旭、赵继伟身上,他们要承担防守对方尖兵的任务,基本上都是下半场犯规数较多,所以本场比赛乔龙升的吹罚没的黑,不愧是CBA名哨,希望以后也能像本场比赛这么吹,少一些错漏判!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 篮球快递小哥
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见