大风号出品

美国攻打叙利亚 埃尔多安与普京通电话:土耳其俄罗斯已闹翻

张文平侃军事 <更多内容 2018-04-16 14:29:11

土耳其和俄罗斯虽然素来不算和睦,但是从土耳其的橄榄枝军事行动,暴打美国仆从军叙利亚库尔德武装以来,其实土耳其背后的支持国就是俄罗斯,正是俄罗斯退出了驻扎在阿夫林的军队,才使得土耳其没有任何后顾之忧进攻阿夫林。

在4月4日土耳其首都召开的三国会议上,普京更是高调造访安卡拉,俄罗斯和土耳其迎来了蜜月期。可是随着4月14日凌晨美国对叙利亚的军事进攻打击事件,俄罗斯通过卫星跟随美国导弹,发现了一个问题。

很多导弹其实就来自于土耳其军事基地,也就是说,土耳其在叙利亚问题上,倒向了美国,不仅仅领空对美国全开放,连火力发起点都设在土耳其。美国也正是有意为之,通过在土耳其发射战斧巡航导弹,委婉告诉普京:土耳其这个墙角不好挖。

路透社4月15日报道,在美国对叙利亚动武之后,土耳其总统埃尔多安和俄罗斯总统普京进行了通话。土耳其政府发布公告避重就轻说,俄罗斯和土耳其将在叙利亚问题上继续保持政治和外交合作。

共同为缓和叙利亚紧张局势作出贡献。不过观其言不如察其行,在叙利亚问题上,土耳其明显已经背叛了俄罗斯,全方位投靠了美国,至于埃尔多安和普京通话表示要继续合作,怎么看都是想一场政治投机的预演。

美国《大西洋理事会》更是一针见血的指出:“土耳其和俄罗斯在叙利亚问题上,仅仅是临时结盟,而不是永久性的轴心国,双方都是交易的关系。”其实,土耳其投靠美国也是一场交易。看来,无论是美国还是俄罗斯,只要抛出去的肉骨头足够诱人,土耳其就谈不上什么忠诚,和背叛。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 张文平侃军事
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见