大风号出品

俄土伊三国联盟瓦解:背叛俄罗斯成定局 北约:欢迎土耳其归队

张文平侃军事 <更多内容 2018-04-16 14:22:57

在美国攻击叙利亚之前很长一段时间,因为库尔德武装问题,土耳其和美国离心离德,在橄榄枝军事行动开展之前,埃尔多安将有关情况向俄罗斯和普京做了通报,在取得了俄罗斯方面的默许和支持后,土耳其才开展的橄榄枝军事行动。

在土耳其攻占美国重要势力范围阿夫林之后,土耳其在北部叙利亚的军事实力达到顶峰,普京更是看准了土耳其和美国之间,因为库尔德武装问题,有不可调和的矛盾。积极拉拢土耳其,想把土耳其策反为反美急先锋。

很大程度上,埃尔多安扮演的角色也确实是反美急先锋,攻打下阿夫林之后,土耳其逐渐对美国另外一个重要地盘曼比季,酝酿攻击,把曼比季军事包围,在其周边不断蚕食,甚至出兵伊拉克库区,消灭曼比季周边尾翼力量。

俄罗斯和土耳其更是迎来了蜜月期,在4月4日土耳其首都安卡拉召开了俄罗斯、土耳其、伊朗三国会议,俄罗斯总统普京更是把连任总统后的出访第一国给了土耳其,在这次会议上,其实俄罗斯和伊朗,承认了土耳其在北部叙利亚的战略地位和占领地盘。

俄罗斯和土耳其也基本达成了事实上的军事协作关系,俄罗斯将支持土耳其继续攻打曼比季,消灭库尔德人。就在全世界军迷估计土耳其马上要对曼比季动武的时候,风向突然转了,那就是美国决定对叙利亚动武了。

此时,土耳其立马转变态度,曼比季进攻立马闭嘴不谈了,相反,土耳其支持美国对巴沙尔进行斩首行动,无条件对美国开放领空,在4月14日凌晨美国对叙利亚的轰炸过程中,有很多导弹就来自土耳其的军事基地,对此,北约态度分明是:欢迎土耳其归队。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 张文平侃军事
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见