大风号出品

土霉素触底反弹 市场行情开启上升通道

兽药饲料交易中心 <更多内容 2018-04-16 14:12:19

      据中国兽药饲料交易中心数据监测显示,自进入三月份开始,兽药土霉素行情触底反弹,3月上旬国内土霉素价格为78元/千克,进入四月,土霉素国内市场价格达到83元/千克,涨幅在6.41%,价格较去年同期下跌1.2%,基本持平。


      中国兽药饲料交易中心土霉素分析师认为土霉素行情上涨的主要因素是供应面趋紧造成的,前期生产企业持续压价去库存,库存不断下降,同时,企业开工不足,两方面造成供给不足,产品价格上涨。另外还有一个消息需要我们格外关注,第80届中国国际医药原料药/中间体/包装/设备交易会在上海召开,在此期间上游生产企业可能借此机会交流价格信息,议价涨价,提高产品销售价格。


      中国兽药饲料交易中心土霉素分析师预计,生产企业为维护市场价格,会继续保持当前产能,使土霉素的供应保持缺口,土霉素保持上涨态势。此外,受中美贸易争端的影响,土霉素对外出口可能转内销,无形中加大了国内土霉素的供应,缓解部分供需矛盾,因此,土霉素后期或将继续缓慢上涨,但在是在当前兽药普遍下跌的大环境下,上涨的过程中或将出现短期震荡调整。


(中国兽药饲料交易中心原创,本策略仅供参考,不作为交易依据)


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 兽药饲料交易中心
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见