大风号出品

长期单身的九大特征,你肯定中枪

有听爱情 <更多内容 2018-04-16 11:51:16

01

喜欢的人不喜欢你,喜欢你的人你不喜欢

虽然一个人的生活也是这么过来了,但是总是有些喜怒哀乐是想要有人与你分享的。快要撑不住的时候,也想要有人陪伴,有人安慰,只是心里有个声音告诉自己:“我也感觉冷,但是我不会轻易抱别人。”

也不是没有异性喜欢你,可是你喜欢的不喜欢你,喜欢你的你不喜欢。于是,你只能抱着对爱情的幻想,一个人傻傻地等啊等。

很无奈,可就是没有办法。

02

成为周围人的感情专家

对所有的爱情理论都非常在行,就像是自己掌握了一身谈恋爱的本领。甚至到后来,身边所有人有了感情问题,都会向自己去咨询,自己也总能从概率、心理学、行为学、理想追求等等方面分析的头头是道,成了名副其实的理论感情专家。

03

越来越努力成为更好的自己

单身久了,不愿意去纠结爱情这种没什么意义的问题,有大把的时间不如去做些有意义的事情。努力学习,认真工作,通过各种途径提升自己。你觉得,生活里还有很多有意思的事情等待你去发掘。

04

被别人怀疑性取向

不但别人怀疑,自己也开始怀疑,性别真的那么重要吗?如果只是为了繁衍后代,那该多无聊? 甚至觉得,自己不需要爱了,或者害怕失去了爱的能力。

05

主要是懒,懒得重新认识一个人

不想再花太多的精力,重新认识一个人,重新介绍自己的过去,重新一点点去磨合。

这种感觉,就好比你写了一篇文章快写完了,老师却说你字迹潦草把它撕了,让你重写一遍,虽然你记得开头和内容,但你也不愿意再重写一遍,因为一篇文章花光了你所有精力,只差一个结局却要你从头再来。

06

很难再爱上一个人

长期单身之后,觉得一个人也这么过来了,除了偶尔被别人秀一脸的恩爱之外,多数时候觉得自己挺好的。

恋爱本来应该是一件舒服的事儿,对单身太久的人来说,却变得很麻烦。习惯了一个人的生活,如果突然出现一个人,会改变自己的生活节奏,还要设身处地为那个人考虑。要留出时间来和他相处,让彼此去适应。

现实让你不敢再奋不顾身,孤注一掷。你很清醒,清醒到不愿意随随便便就给自己和别人机会。

07

有恋爱恐慌症

长期单身的人,一边喊着单身求解救,一边拒人千里之外。一边心底在叫嚣着带我走吧请驯服我,我不想再一个人了;一边不屑随意与人为伍将就空虚且尴尬,妄图保持独身的谨慎自持。

一有人给介绍对象,又开始各种理由借口推脱,宁愿错过也不将就……

一有人主动靠近,就开始退缩、害怕、躲进自己的小窝。这种事不能着急,还是慢慢来,然后慢慢的就没有然后了。

08

阳光下的段子手,深夜里的矫情狗

长期单身的人,白天和晚上完全就是两个人!白天全都高喊着“自由万岁、单身真好、想撩谁撩谁、你们都是生活的苟且,只有我在追求诗和远方”。

到了晚上全都蒙在被窝里,一把鼻涕一把泪,寂寞孤单冷凄凄,呻吟着爱我的人你在哪里,成都带不走的只有你。

09

极度害怕结婚场合

你会总是自嘲是单身狗或者流露出一些作为单身族的潇洒,但内心却非常迫切期待早日结束单身状态。

当听到哪位同学又结婚了的消息时,第一想法竟然不是又要掏份子钱了,而是必须面对一个人赴酒席的窘境,还要吃新郎新娘的狗粮!

看到别人结婚的幸福瞬间,不由得留下了两行泪水,心想着:什么时候我才会得到属于我自己的幸福呢?

只是愿你在单身时,绽放属于你自己的精彩,经营好自己的生活,但仍希望你能找到属于自己的那份两个人之间的幸福。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 有听爱情
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见