大风号出品

石榴一身全是宝,但你却只知道这样吃!

凤冠人文 <更多内容 2018-04-16 11:42:23

石榴原产中国西域,汉代入出中原。石榴9-10月成熟,石榴果皮厚,种子多,很多人觉得吃石榴很麻烦,其实石榴果实营养丰富,维生素C含量比苹果、梨要高出一二倍。石榴性味甘、酸涩、温,具有杀虫、收敛、涩肠、止痢等功效。

石榴果实如一颗颗红色的宝石,果粒酸甜可口多汁,营养价值高,富含丰富的水果糖类、优质蛋白质、易吸收脂肪等,可补充人体能量和热量,但不增加身体负担。

果实中含有维生素C及B族维生素,有机酸、糖类、蛋白质、脂肪及钙、磷、钾等矿物质,能够补充人体所缺失的微量元素和营养成分。还富含丰富的各种酸类,包括有机酸、叶酸等对人体有保健功效。

石榴不仅果实营养成分丰富,而且叶子和果实核都非常有价值。石榴叶有收敛止泻;角毒杀虫。主泄泻;痘风疮;癞疮;跌打损伤的作用;石榴皮有涩肠止泻,止血,驱虫,创伤出血,月经不调等作用;石榴花也有治鼻衄,中耳炎,创伤出血的作用。

石榴成熟后变成大型而多室、多子的浆果,每室内有多数子粒;外种皮肉质,呈鲜红、淡红或白色,多汁,甜而带酸,即为可食用的部分;内种皮为角质,也有退化变软的,即软籽石榴。

石榴比拳头还大。这家买的石榴很甜,比云南石榴贵很多,但确实品种不同,石榴更红,籽更软,更甜。

石榴非常美味,比我同事的百果园买的石榴籽稍微大一点点,但籽已经很小了,而且丰美多汁,味道是一样的,性价比非常高

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤冠人文
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见