大风号出品

古天乐:拍了十几年烂片捐助贫困小学,终于拿下了金像奖影帝!

七卦电影 <更多内容 2018-04-16 09:35:29

如果你问,香港演员中谁演技好,又勤奋努力,但又最遗憾从没拿过影帝,我会不假思索回答是古天乐!就连刘青云也大呼,古天乐真的应该拿一个影帝了!

终于,这个无数观众有生之年的愿望,终于在昨晚金像奖里实现了,古天乐凭借《杀破狼贪狼》出色演技,拿下第37届香港金像奖影帝!

无数观众沸腾了,为古天乐操碎了心,不亚于当年小李子终于拿到奥斯卡那种心情。终于拿奖后,不仅为古天乐松口气,更是为他努力得到认可后感到开心,真的是一夜无眠!

关于古天乐的演技,我想我不需要讲太多,当年最经典的白古杨过,到后来杜琪峰的御用演员,演过无数经典的影片,演技不是当今小鲜肉可以比得上的。

古天乐也接演过无数的烂片,更为人诟病是接拍了什么网游广告,穿了一身绿的古天乐突然从网页跳出,有些观众实在忍不住,这也太low了吧!

但古天乐也从来不解释,依然非常勤劳的拍电影,堪称电影界的劳模,别人一年难得一部,古天乐一年三四部,多的时候一年五六部,这简直是要命,想赚钱想疯了!

别的明星赚了钱,都是买别墅、奢饰品等等,但是古天乐却非常低调,大家纷纷猜测古天乐把钱花哪去了?直到一份古天乐捐助贫困地区小学的名单被曝出,大家才知道了真相,原来古天乐瞒着我们,把钱都花到这里了!

从那时候起,所有质疑的声音都消失了,再也没有媒体黑古天乐,因为,除了太阳能黑他,没有人忍心黑他!

这份古天乐捐献希望小学的名单,从2009年第一所开始,已经累计大概有70多所,但是具体数据还是很难统计,古天乐本人很低调,也从来不会拿这个来宣传。

有的明星捐完款就完事了,但古天乐却经常去自己捐献的学校看望那些孩子们,这一点我想很少明星能做到!

古天乐在一次采访中被问及捐建小学的事情,古天乐的回答是不愿意被曝光出去,只想低调做一些力所能及的事,并会一直做下去!

这次拿到金像奖,也算是古天乐对喜欢他的影迷一个交待,毕竟真正低调做慈善,又演技无可挑剔的明星,我只服古天乐!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 七卦电影
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见