大风号出品

紫砂壶的6个谎言,你吃亏过几次?

vogu的时尚秀 <更多内容 2018-04-16 09:05:43

开壶的时候要用甘蔗和豆腐轮流煮,可以润壶————哪个师母教的啊,甘蔗那么高的糖度,煮成了糖水,如果是真的紫砂,上面必然包了一层糖浆,你是在做菜吗?

一定要一茶一壶,千万不可以混用啊————一茶一壶固然可使壶内保持一种茶的味道,但这最多也就是前换茶的初期几次泡的茶的味道会有些混而已.几次下来也就顺其自然了,换茶则会影响壶?商家想多卖几把壶而已。

喝完茶必须马上把壶洗干净,不能留茶底或是茶水在壶里,不然会伤到壶————紫砂者,陶也.茶者,草木也,茶汤者水也,水滴石穿是不假,但如果能被茶水伤到的壶,难道是纸的吗?

真正的黄龙山老朱泥是可以用吸铁石吸住的————打住吧您呐,紫砂再怎么着也是陶类.没听说哪种陶的含铁量能高到如此程度.不锈钢的含铁量高不,为嘛吸铁石吸不上呢,您家的陶能吸上吸铁石?

一边拿盖子敲壶的身桶,一边说:听这声音多脆啊,这是好泥料————敲击的声音会随着敲击的部位而有变化,且同样的泥料,因为受火温度的不同也会有差异.做壶的老师父敲茶壶是为了听听壶是否在烧造的过程中有裂纹。

这个人一个月(一年)只做几把壶,都是纯手工做的————您老歇歇吧,您家的宝贝月销都上千了,您家是做壶的还是开工厂的啊!

别听忽悠,看图片,看实物,喜欢了就拍,上手把玩感觉不好就退货。

不喜欢就退,别犹豫。就是这么简单霸道。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • vogu的时尚秀
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见