大风号出品

“中国梅西”单刀球踢飞:48岁世界名帅看完捂脸摇头!

中超球评 <更多内容 2018-04-15 22:03:28

中超联赛第6轮比赛进行了最后一场精彩的对决,重庆斯威坐镇主场迎战强大的北京国安,最终北京国安在开局不利的情况下,顽强地将比分锁定在3-3平,在客场拿下了宝贵的1分。在这场比赛中,重庆斯威的进攻体现了绝佳的火力,开局就取得2-0的领先优势,但是球队24岁的“中国梅西”却浪费了帮助球队取得胜利的机会,他的单刀球机会让人颇感无奈。

这是在下半场比赛第57分钟的时候,此时重庆斯威已经被对手将比分追到3-3平,球队当家球星小摩托费尔南多从后场乃去一路长途奔袭,用速度生趟了大半场,甩开了多名国安防守球员,最终他将球漂亮地传给了左路无人盯防的队友冯劲,这个妙传帮助冯劲获得了一次绝佳的单刀球机会,可以说,小摩托已经为冯劲铺平了所有道路。

然而,最终冯劲却一脚射门直接将球踢飞,这个拥有充足调整时间的单刀球机会被冯劲活生生浪费。看到这一幕发生后,球队葡萄牙世界名帅保罗本托直接甩手转过身去,难以置信冯劲能错失如此绝佳机会。而随后镜头再次给到保罗本托时,他已经坐在了教练席上,右手捂脸摇头,他对于球队错失这样的单刀机会颇感无奈。

冯劲虽然年仅24岁,但是却年少成名,曾经还被封为“中国梅西”,这位脚下技术出众的本土悍将,上个赛季他曾代表重庆在中超出场15次,打进1个进球并共贡献1次助攻。在这场比赛中,他也曾经有过出色的过人表演,开场仅仅2分钟的时候,冯劲就在前场接到队友传球,一个漂亮的挑球过人戏耍国安球员,展现了出色的技巧。

不过,“中国梅西”的这脚必进球打飞却着实让不少球迷感到失望,这也让人再次看到了中国球员在关键时刻的射门脚法和心理素质。中国男足如今最缺乏的就是把握机会能力的球员,即使中国第1射手武磊也常常在国足错失单刀球机会,冯劲这次绝佳的机会没能把握住也是气坏了球队主帅,试想如果这球打进,或许比赛结果就将完全不一样了。(老邱 中超球评)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 中超球评
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见