大风号出品

无心插柳?朴成时隔665天再进球 膝盖破门

凤凰网体育 <更多内容 2018-04-15 21:43:02

null

中超联赛第6轮,北京国安客场挑战重庆斯威,双方上演进球大战,最终以3-3的比分握手言和。对于国安来说,比客场拿到一分更加值得一提的是,本土球员朴成打破长达665天的进球荒。

朴成自2011赛季加盟北京国安之后,以脚下技术好,控球力强的特点,但之前受伤后朴成一度长时间打不上比赛,上赛季复出后大多数以替补身份出场,也没有太多出彩表现。本赛季,朴成连场获得首发机会,但浪费了几次破门机会,始终与进球失之交臂。

在客场挑战重庆的比赛中,第28分钟,李磊和队友做了一个二过一配合后,随后李磊左路传中球送到门前,前点的巴坎布未能碰到皮球,但朴成包抄到位,皮球打在了朴成膝盖上弹向球门,就连北京电视台解说都认为这个进球十分幸运。

但是进球后的朴成也显得非常兴奋,毕竟朴成已经太久没有品尝到进球滋味了,他上一次联赛进球是2016年6月19日,北京国安客场1-1战平广州富力。今天这粒进球也是朴成时隔665天再度在中超取得进球。

虽然目前在国安的四个中场球员里,朴成是最不起眼的一个。一方面他没有奥古斯托的脱胎换骨,另一方面他没有比埃拉的技惊四座,而且他甚至没有池忠国的初来乍到。朴成虽然并不吸引眼球,但他在施密特目前的战术体系里,仍旧是不可或缺的一环。从这几场比赛看,朴成是一个比较均衡的中前卫,如今又打开进球账户,对于本土攻击匮乏的国安来说,是极其意外的收获。

(fifi)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见