大风号出品

林志杰接球投篮计时器没走表 裁判及时发现吹广厦违例

凤凰网体育 <更多内容 2018-04-15 21:16:26

双方打的很紧张刺激

北京时间4月15日,万众瞩目的CBA总决赛在广厦主场拉开大幕。双方都剑拔弩张,每一波进攻回合都显得很关键,但是在第三节,广厦主场的计时器和技术台,再次发生了不和谐的一幕。

争议瞬间

第三节刚打了三分钟,辽宁队的防守让广厦找不到进攻机会,就在24秒将至的时候,林志杰慌忙中把球投了出去,变成了一次打铁。裁判的哨子响了,原来是在林志杰从接球、调整到出手,24秒计时器一直没走,始终停留在最后1秒。

按理说,这一球应该是广厦队24秒进攻违例。不知道是技术台是人为还是真的失误,但好在裁判自己心里有数,在最后几秒的时候,裁判自己心里默数,这次漏判没有逃过他们的火眼金睛。裁判哨响吹停比赛,同技术台进行沟通,通过反复回看比赛录像,最终确认林志杰出手超时,广厦队进攻24秒违例,球权给辽宁队。

只是让人哭笑不得的是,广厦队的李春江对这一次误判也很不满,因为他觉得广厦属于压哨出手,但裁判还是把球权给了辽宁,主场球迷嘘声四起。

值得一提的是,这不是广厦主场第一次发生这样的事情了,在和山东的系列赛里就两次在广厦进攻的时候不走表,数次广厦都是得益的一方,不得不让人怀疑有猫腻。广厦队史第一次杀入总决赛,还是多希望在这些小细节做好,不然只会落人口实。

(上官正)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见