凤凰号出品

我来说说360周鸿祎这三年都干啥去了

脉脉 <更多内容 2018-04-15 12:59:06

原标题:我来说说360周鸿祎这三年都干啥去了

先说当初为什么选择360吧,实习期间无意中看到一本老周写的《我的互联网方法论》,感觉老周这个人对互联网的认识很深,被那种带着员工冲锋的战斗精神感染了。投了简历大约一周后就接到了面试通知,一面业务面,聊了一个小时,都是问一些对产品的看法。一个月后HR电话沟通薪资,然后给了OFFER。

—— 01 ——

团队都是211,985,硕士出身

我入职的职位是产品专员,说下在360的工作氛围吧。在360内部是很注重用户体验 和产品的,特别强调用户至上。尤其是在内部培训和新员工培训时都会突出这个价值观,也是公司价值观的第一点。

公司同事也都很优秀 ,都是211,985,大多为硕士,领导都是百度出来的大牛,总体团队氛围比较轻松。内部组织架构也和大多数互联网企业一样,比较扁平化,反正带我的导师和我的领导都很随和,这也给了我快速成长的空间。

—— 02 ——

每月一次美食节

攀岩室、医务室全部免费!

最让我激动的是360的员工福利。公司有号称互联网界最好的员工食堂 ,饭量足,品种多,免费提供一日三餐。如果晚上加班,还可以免费订食堂夜宵,24h营业的哦。

而且,公司每个月会有一次美食节 ,主要跟季节相关,比如圣诞主题美食节,端午主题美食节,平时是以一个菜系为主的美食节,例如川菜美食节,美食很多种,圣诞节会有火鸡,种类太多,各种好吃的都有。

健身方面,公司内有篮球场、攀岩室、健身房、台球、乒乓球, 能满足大多数人的需求,而且都是免费开放的。生活方面,有理发室、按摩室、医务室、洗衣房、洗澡间 ,除了理发男生是15元之外,其他也都免费。

—— 03 ——

弹性考勤

周末加班没工资,但会转为调休

我所在的部门加班不多,同事基本都是10点到7点下班,(360实行弹性考勤,早上9:00-10:00之间到就行),压力不是特别大。晚上加班,9点半以后打车报销。如果工作日加班的话,是没有工资的,节假期和周末加班会换为调休。

—— 04 ——

个人离开原因

以及360的重点部门

在360一年多,个人在产品能力、企业文化、管理模式方面收获了很多,最终还是因为业务方向前景 不看好而离开。

不看好的原因是我做的是PC搜索,PC市场已经在逐渐萎缩,而且搜索产品也是很成熟的形态了,业务成长空间不大,更多是小修小补,所以转战了移动市场。

因此,如果你想加入360,比较推荐做重点项目。重点部门据我了解是企业安全,这也是TOB大趋势下一个新的增长点,当然还有智能硬件IOT方向,也是很核心的。

—— 05 ——

老周三年来干嘛去了

至于我们的红衣教主老周,这几年的确很少在公共场合发声了,但他几乎每天都会去公司。

老周这三年的精力主要放在花椒和做手机,直播和手机业务都是竞争很激烈的红海,应该耗费了老周大量的时间和精力。当然一直以来老周心里最看重的是万物互联,内部也在往物联网,人工智能方向发展。

总而言之,这是一家值得加入的公司,希望360能越来越好。

长按二维码

获悉更多明星公司体验

此文不代表编辑部立场

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 脉脉
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见