大风号出品

打败异地恋不是距离, 而是这个!

散客 <更多内容 2018-04-15 11:01:16

经历过异地恋的人,不是简单距离多远,从而失去了爱对方的信心,而是在最无助的时候,一个人体验孤独,一个人,开心没有人分享,难过没有人安慰,就算再热闹的狂欢,也只剩下一个人的孤独。

他不在身边的安全感,随着孤独慢慢生长,争吵与冷战不断地发生,终于有一天,双方都累了,一个电话或者一条短信,说着两个字分手。

我曾经天真以为打败异地恋是距离,因为距离所以产生了隔阂,因为距离所以感情疏离,因为距离所以无法沟通,但这一切只不过不爱的借口而已。

殊不知许多异地恋也能修成正果,他们不会受到空间的限制,照样恩爱如初,哪怕隔着上千公里路,也会不辞辛苦赶到对方城市,见面约会吃饭,又匆匆离开对方的城市。

有时候真的很累,也会扪心自问,究竟这样的异地恋能够坚持多久,但想到彼此付出,跨过千山万水,仍然一如既往爱着,心中再多的埋怨,也会化成满腔的思念。

那时候你从不会觉得距离是问题,也不会觉得半夜坐火车,去往对方城市,只短短呆1天的心酸,只会在心里想着一件事,我想见到他。

用炽热的爱,包容对方,也宽容自己,谁都不想异地恋,但许多事并不如人愿,他有他的追求,你有你的理想,只要两人有着共同的目标,其实再远的异地恋,也挡不住你们的相爱。

我认识一个姑娘,她与男朋友异地恋六年时间,其中有过孤独,有过难受,但最终还是坚持下来了。

每到节假日,无论下班多晚,她都会提前买好火车票,坐六个小时的硬座,赶往男朋友的城市,哪怕相处只有十几个小时,仍然会带着甜蜜与欢喜。

六年异地恋长跑,今年他们结婚了,两人积攒了无数张火车票,见证了他们艰辛的爱情。

因此打败异地恋不是距离,而是孤独忍耐,如果彼此没有一颗坚毅相爱的心,就算天天在一起,也很难度过一辈子。

一个人孤独生活在城市里面,爱你的人有没有想过你,爱你的人有没有关心你,爱你的人有没有安慰你。

你难过时候,他有没有打电话安慰你,你开心时候,他有没有替你高兴。

没有孤独忍耐的心,不要轻易选择异地恋,外面世界诱惑太多,一不小心上套,也许分手就会来临。

抗住了距离,却抗不住孤独,忍受了思念,却忍耐不了寂寞,再美好的爱情,终会化成过眼云烟。

愿所有异地恋的情侣,在孤独中开花结果,在忍耐里终成眷属。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 散客
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见