大风号出品

上海金牌操盘手悟出捕捉强势股的秘籍 学会一招经传擒拿涨停板!快人一步收强势股

海牛财经 <更多内容 2018-04-14 18:03:45

原标题:上海金牌操盘手悟出捕捉强势股的秘籍 学会一招经传擒拿涨停板!快人一步收强势股

以下分享给大家的内容为自己原创作品,转载请后台联系,下面给大家推荐一下最近热门的板块,请认真阅读下面的图片,有什么懂得也可以及时的联系到我。炒股绝非运气,没有技术和方法很容易套牢。要想在这个市场中恶劣地环境下生存下来,绝非是一件简单的事情。大家要坚持总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。

  1. 在个股方面要注意选准目标

一波涨升行情中,通常都有最重要的核心热点板块,这些板块的升幅最大、利润最大,而其他个股多数都属于跟风行为。

 2.追涨成功突破的股票

当个股形成突破性走势后,往往意味着股价已经打开上行空间,在阻力大幅度减少的情况下,比较容易出现强劲上升行情。因此,股价突破的位置往往正是最佳追涨的位置。

  3.追涨龙头

主要是在以行业、地域和概念为基础的各个板块中选择最先启动的领头上涨股;

短线选股的原则

1、当大盘还在延续着下跌趋势时,投资者应该开始积极选股,为将来大盘企稳时能及时参与炒作打下基矗这时要重点选择股价曾经大幅下跌,而现在又能领先于大盘止跌企稳的个股,将它们列为关注对象。

2、当大盘止跌企稳时,要对初选个股进行复眩选择能够在形态上成功构筑小型底部形态的个股。个股的企稳时间要明显长于大盘的企稳时间,而且在探底成功后,个股的走势要有一定的独立性。

3、对复选后的股票再进一步选择其中那些底部的成交量能温和放大的个股。

4、确认。等待大盘已经确认止跌企稳并有转强迹象时,对于经过多重严格筛选的股票中,如果有个股能够出现放量的强势拉升行情,可以确认为短线买入信号,要及时跟进买入。

MACD指标是由两线一柱组合起来形成,快速线为DIF,慢速线为DEA,柱状图为MACD。在各类投资中,有以下方法供投资者参考:

1.当DIF和MACD均大于0(即在图形上表示为它们处于零线以上)并向上移动时,一般表示为行情处于多头行情中,可以买入开仓或多头持仓;

2.当DIF和MACD均小于0(即在图形上表示为它们处于零线以下)并向下移动时,一般表示为行情处于空头行情中,可以卖出开仓或观望。

3.当DIF和MACD均大于0(即在图形上表示为它们处于零线以上)但都向下移动时,一般表示为行情处于下跌阶段,可以卖出开仓和观望;

4.当DIF和MACD均小于0时(即在图形上表示为它们处于零线以下)但向上移动时,一般表示为行情即将上涨,股票将上涨,可以买入开仓或多头持仓。

MACD买入法

(1)MACD指标向上突破0轴

当DIFF线由下向上突破0轴,表明多头行情即将悄然形成,是中长线第一个较为安全的买入点,投资者可逢低吸纳;当DEA线由下向上突破0轴,表明多头行情逐渐变强,是中长线第二个较为安全的买入点,此时投资者可以追涨买入。

如图所示,2015年2月初,江粉磁材的开始在底部横盘整理,在横盘过程中,MACD指标线却在不断上升。2015年2月16日,MACD指标中DIFF线先由下向上突破了0轴,这是中长线一个安全的买入点,投资者可以考虑买入。其后的2月17日,DEA线也由下向上突破了0轴,第二个可靠的买入点出现,投资者可追涨买入。

(2)底部金叉买点

MACD的金叉形态发生在股价反转的初期,DIF曲线从下向上顺利穿越DEA曲线,就形成了股价反转的金叉形态。就DIF曲线和DEA曲线所处的位置,金叉反转可以分为0轴以下的金叉、0轴附近的金叉和0轴以上的金叉。

0轴以下的金叉。MACD在0轴线以下出现金叉形态,是弱势当中出现的金叉,反映了股价在下跌过程中,出现反弹形成的金叉,并不一定表示股价会改变下跌的方向。但是,如果连续出现两次黄金交叉,情况就大不一样,股价即将终止下跌。特别是金叉发生的位置不断抬高的话,股价反转向上的概率是相当 高的。


如图所示,阳光照明(600261)在股价下跌到相对低位后,DIF在0轴线下连续两次穿越DEA,形成两个不断抬高的金叉形态,单个金叉可能说明不了什么问题,但是底部的双金叉就有很强的支撑作用。当MACD金叉再次发生在0轴线上时,交易者可以买入股票,此时的成功率是非常高的。

零轴附近的金叉。股价上涨过程中,途中小幅度的下跌通常都会造成MACD指标向下,当MACD在0轴附近,形成了0轴附近的黄金交叉时,通常都是买入股票的最佳时机。

炒股绝非运气,没有技术和方法很容易套牢。要想在这个市场中恶劣地环境下生存下来,绝非是一件简单的事情。大家要坚持总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。

想要在股市里面获利,首先第一步要学会选股,才有后面的买卖点的把握问题,说到选股,其实很简单,我这边有很多选牛股的方法,比如“底部放量涨停法”、“上升回档”等等,欢迎你来学习。同时也欢迎喜欢股票的你一起来学习。

笔者公众平台:海牛财经【yk600558】

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 海牛财经
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见