大风号出品

2分钟2助攻+4场造6球 阿奇姆彭不进球也风光

凤凰网体育 <更多内容 2018-04-14 19:13:59

null

今天下午,2018赛季中超联赛第6轮一场焦点战在天津泰达体育场展开,最终天津泰达队最终2-1战胜广州富力队。其中送出两次助攻的阿奇姆彭成为最大球队获胜的功臣,从第三轮首次出场到现在,加纳前锋4场比赛打进6球,用自己的实际行动证明了自己的价值所在。

冬训期,原本阿奇姆彭并不在施蒂利克的主力体系中,刚加盟的K联赛金靴乔纳森,持球能力和把握机会能力,都相当出众,相比之下,阿奇姆彭这样的“黑又硬”型边锋,在中超球队中,除了建业、重庆这样的中小俱乐部外,没有太多的市场。

前两轮中超,泰达未尝一胜,第三轮天津德比,施蒂利克首次让阿奇姆彭出场,让他扮演影锋的角色,面对进攻出色的权健,老帅让队员踏踏实实打起了防守反击,由于球员对战术执行坚决,泰达的表现非常出色,阿奇姆彭用三个进球开启了自己的新赛季,也让施蒂利克对自己刮目相看。在上轮“京津德比”中,也是阿奇姆彭打入一粒关键进球。

本场面对广州富力,在开场不久就落后的情况下,阿奇姆彭再次挺身而出,第27分钟和第29分钟,泰达两度进球,第一粒进球,阿奇姆彭先是原地转陀螺式的连续控球后射门被弋腾挡回,随后,阿奇姆彭又在底线附近脚后跟磕球穿裆人球分过弋腾后传中,助攻米克尔扳平比分。第二球则是阿奇姆彭主罚角球助攻惠家康头球得分。

本赛季到目前为止,阿奇姆彭一共只代表泰达踢了4场中超比赛,这四场比赛中泰达取得了2胜1平1负的成绩。而且在这四场比赛中,阿奇姆彭贡献了4粒进球外加2次助攻。这些助攻和进球直接帮助球队拿到了7分,而泰达队到目前为止6轮比赛一共才拿到了8分。当年阿奇姆彭在亚冠赛场曾给恒大留下恐怖的回忆,如今他又把这份恐怖带到中超赛场上。(nick)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见