大风号出品

吃饭睡觉打恒大!富力防线2分钟丢2球,这状态想争进亚冠没戏

中超部落 <更多内容 2018-04-14 16:47:30

北京时间4月14日下午,中超第六轮继续进行,一场比赛由天津泰达坐镇主场迎战广州富力。比赛第7分钟,广州富力依靠陈志钊的单刀球,在客场先拔头筹,不过仅仅过了20分钟,广州富力的后防线就连遭打击,竟然2分钟之内连丢2球,比分一下子变为1-2,真怀疑中超首轮是怎么在天河体育场打败广州恒大的。

比赛第27分钟,天津泰达前场围攻广州富力,外援阿奇姆彭连续拿球后劲射被挡出,但球弹回脚下阿奇姆彭后下底传中,之后另一个外援米克尔用身体卡住黄政宇冷静转身巧射,球缓缓滚入网窝。

而广州富力还没有从这次丢球的阴影中快速走出来,在一次的角球防守中又出现失误。比赛第29分钟,天津泰达由李源一开出角球,前点的惠家康甩头攻门将球送到球门左上角,门将程月磊根本来不及做出反应。广州富力就这样被天津泰达在段时间内反超比分。

与此同时,在上半场快结束前,天津泰达的一脚射门,还打在了立柱后弹出来,广州富力也是幸运逃过一劫,不然上半场结束就落后两球,这下半场还怎么踢球啊?而从上半场的整体表现,广州富力面对实力比自己还低的天津泰达,竟然也连续犯错,并且进攻也踢不起来,实在不应该。

上轮在越秀山体育场,广州富力就在主场被江苏苏宁2-0击败,这场比赛球队的发挥十分差劲,跟今天下午客场面对天津泰达的上半场比赛很相似。自从首轮5-4击败卫冕冠军广州恒大之后,广州富力的发挥就越来越不稳定,尤其是面对中下游球队,总踢不出广州德比时候的霸气,也难怪会被很多广东球迷说成:“吃饭睡觉打恒大”。

现在联赛尚未踢完10轮,广州富力就发挥这么不稳定,面对弱队就没有太大办法,那么就更不要指望赢其他强队了。本赛季广州富力的目标仍然是打进下赛季的亚冠联赛,可是这联赛前四的名次可没有那么容易拿到,若还是延续这样的状态,那么根本就没戏。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 中超部落
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见