大风号出品

2017年亚洲经济体综合竞争力榜单出炉,第一新加坡,我国只排第九

三根毛旅行 <更多内容 2018-04-14 16:38:49

最近几日2017年亚洲经济体综合竞争力榜单出炉了,经济体是指对某个区域的经济组成进行统称和划分。我国经济有好几个,其中最能代表我国总体经济的就是中国大陆经济体,我们一直认为我国经济很发达,但是这个亚洲经济体综合竞争力榜单的出炉确实让人有点吃惊,我国仅排在第九,而且今年在去年的基础上还上涨了一个名额。

中国香港经济体一直处于比较靠前,今年和去年一样还是处于第二的位置,仅次于新加坡。有人可能会想,新加坡这个小小的国家为什么会有这么强的实力,其实新加坡是一个很发达国家,被誉为亚洲四小龙之一,根据全球金融中心指数(GFCI)排名报告,新加坡是继纽约、伦敦、香港之后的第四大国际金融中心。

新加坡的经济体是非常完整的,其经济发展系统非常全面,在各个方面都有非常强的实力。其中最出名的就是新加坡的旅游业,新加坡被称为花园城市,其环境特别优美,也被称为狮城,具有丰富的历史。新加坡的旅游业占GDP的比重超过3%,旅游业是新加坡外汇主要来源之一。游客主要来自东盟国家、中国、澳洲、印度和日本等地。

新加坡这个城市可以说是非常的小,只有一个城市那么大,但是其能将一个城市发展为一个国家充分说明了其的精华和实力所在。新加坡的旅游景区有鱼尾狮公园、 圣安德烈教堂、新加坡国家博物馆、国家兰花园、圣淘沙岛、动物园、夜间野生动物园、裕廊飞禽公园、新加坡美术馆、滨海艺术中心、哈芝巷等等。

圣安德烈教堂 新加坡著名的教堂,全身洁白光滑,这座教堂命运多舛,刚建成的十几年里就遭遇了两次雷击的破坏。一座洁白的歌特式教堂,高高的尖顶直插蓝天。像一位高大而圣洁的神的使者,他默默伫立在喧嚣的市中心,却让每一个见到它的人,心中都会不由自主地生起向往和敬畏。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 三根毛旅行
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见