大风号出品

实战高手总结出一套抓涨停板技巧,学会快速抓涨停,堪称涨停利器

老斌 <更多内容 2018-04-14 13:54:30

其实,股市实战交易最不缺少的就是经验,相反,投资者缺少的是总结经验、反思操作的技巧要点,也就是要明白自己掌握的操作技巧增进的多少,并且带来了多少盈利,如此才能稳定的获利,经过多年的潜心总结了股市捕捉涨停板的四大技巧分享个大家。

判断强庄股有四个绝招

第一,大盘下跌时,股价抗跌甚至涨停,同时,大盘企稳时能快速长阳反击,并重新上涨。

第二,上涨放量,下跌缩量,关键阻力位一鼓作气突破,不需要反复对敲吸引市场关注。

第三,股价构筑标准的上升趋势,很少跌破20、30日线,暴牛股更不轻易失守5日线,即使短期砸盘,也快速收复,在日K线底部区域收出下影线特长的金针探底,这与持续疯涨后的高位长下影诱多有着本质区别。

第四,在盘整中用涨停板做假突破和用跌停板洗盘是强庄股的惯用手法,目的是在真正拉升时减少跟风盘,这种手法在江湖中出现多年,但效果一直刚刚的,所以有些庄家一直在用

捕捉涨停板原则

(1)整个板块启动,要追先涨停的即领头羊,在大牛市或极强市场中更是如此,要追就追第一个涨停的。

(2)盘中及时搜索涨幅排行榜,对接近涨停的股票翻看其现价格,前期走势及流通盘大小,以确定是否可以作为介入对象。当涨幅达9%以上时应做好买进准备,以防主力大单封涨停而买不到。

(3)要坚持这种操作风格,不可见异思迁,以免当市场无涨停时手痒介入其它股被套而失去出击的机会。要做到百战百胜,只有多重条件的联合使用。当一只个股符合我们出击的全部条件时,尽管大胆的买进,可让您做到追进涨停板后再赚一个涨停板。

狙击超跌反弹涨停板。

一般而言,超跌反弹涨停板不宜捕捉,但如符合以下条件,则获利的机会还是很大:

一是,上方没有明显的阻力区。超跌反弹时最大的阻力区并非是技术上或者心理上的,而是筹码分布形成的阻力区。因为市场长期困挠在熊市中,投资者见涨即抛,只要些微的成交密集区即可形成强阻力;而且在大盘并不疯狂的情况下,主力也没有必要强行突破阻力区。一般股票在触及阻力区时,都会大幅回调。因此在个股行至阻力区时,只要停止上涨,即可抛出。

二是,最好是主力被套。主力被套,从前期量价分布可以清楚辨别。目前价位离主力成本区越远,则反弹的动能越强烈,反弹的高度越可观。抓住主力自救的机会,可以轻易享受主力抬轿的乐趣。

三是,业绩不太差。业绩太差,主力正好利用涨停板减仓。近期一些股票在涨停板打开后,巨量成交,而后大幅走低。察看业绩,主要是巨额亏损。其实业绩亏损股从其前期走势也可看出,K线图逐阶下滑,长期没有资金介入,主力减仓的意图是非常明显的。

四是,最好是发生在屡跌不破的底部,说明主力不想再往下做,下跌中继的可能较小,上攻的概率较大。

五是,封停要坚决。不论是早市封停,还是下午封停,都需要主力态度坚决,封势迅猛。这说明主力想迅速脱离成本区,或者看好后市,所以抓紧时间抢夺筹码。

六是,成交量不能太大。换手率在5%左右较好,换手率低于3%,一般说明次日上冲空间较大。

七是,获利的根本保证是最好有板块效应。如果个股属于当前市场的热门板块,则基本可以稳定获利。

八是,大盘不能太坏。最好是在底部有可能发生强反弹的地方。如果个股涨停对大盘有带动作用则是最佳选择。

九是,捕捉的办法是以涨停价追龙头股,或者在龙头股封停时抓跟风最紧密、上涨最凶的次龙头。

技术形态选涨停牛股

说到技术形态选股,是很多的,下面略举其中的几种:

1、 平台突破。

平台突破是指某只个股经过长期横盘之后,某一天突然放量拉升,突破了横盘阶段的所有高点,解套了所有的人。这是技术上的突破,可以及时跟进。俗话说,横有多长,竖有多高,就是这个道理。

举例说:600768宁波富邦,2011年3月31日,该股突然放量涨停,突破了横盘的所有高点,创收盘价新高,第二天继续放量拉升,换手率高达26%,说明有庄家进场扫货,如果第二天及时跟进,可以获得随后的50%利润。

平台突破伴随着成交量的放大,最好是买在突破的瞬间,即使无法在第一天买入,第二天仍然可以跟进。

null


2、 老鸭头突破。

老鸭头是一个特殊的图形,K线图形看上去就象一个鸭头,这是一种经过洗盘后突破的图形。

一些个股,庄家吸完筹码之后,并不立即马上拉升,而是经过洗盘,把散户震洗出局。如果你有跟踪该股,你可以买在“鸭颈”位置,即洗盘的最低点。但即使你没有能力买在最低点,也不要紧,当该股洗完盘,向上突破的瞬间,你仍然可以及时跟进。也就是老鸭头突破。

举例:600614鼎立股份,2011年2月1日,股价经过洗盘后,连续三根小阳线,股价重回老鸭头的顶部,这时候可以判断老鸭头突破,随后横盘两天,可以在10元位置买入,随后该股一路攀升,最高达到19.38元。而我当时在10元左右就提醒关注该股,并设定目标价位20元,虽然还没有达到20元,但也有80%的涨幅了。结合题材,该股有稀土题材,有炒作的理由,持股持得放心。

null


3、头肩底突破。

头肩底是一种底部形态,K线图形有左肩,右肩和头部,底部形态的头部在下面,即最低点。短线的原则,可以买在头肩底的右肩,突破的瞬间。

举例说:600618氯碱化工,就是一个大型的头肩底形态的突破,如果你看不明白,你可以用周K线来看,就是一个明显的头肩底。该股突破也就是在2011年4月7日的放量长阳那一天。随后两天完全在机会买入。

null


抓暴涨牛股的3大技巧案例:

1、“跳空缺口”抓牛股:缺口是启动行情的信号!趁次日回调时可以大胆介入,最好同时结合研究该股基本面,确定是否是中线牛股,如果是则更好。

null


2、“头肩底部”抓牛股:技术形态结合个股基本面选中线牛股,这个选股方法具有较高的准确率,大家可以认真研究实践。

null


3、“N字起步”抓牛股:股价上涨初级,股票形态为“N”字形态技术条件:1、股价必须是倍量起涨2、调整时要求缩倍量以上3、上涨时用涨停板形成N字。后期涨停不断;

null



本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 老斌
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见