大风号出品

单身女生的九大特征

玩转大学 <更多内容 2018-04-13 21:18:00

玩转大学

150万大学生的聚集地

来源:小北(ID:kuwoxiaobei)

今天想要和大家聊一聊:单身女生的九大特征。

01

因为知道结局不是好的,所以一开始就不去尝试,觉得单身久了会上瘾。

在单身的日子里啊,你好像并不是没有遇到有好感的男生。

但是你总是会有很多的顾虑,有的原因是因为两个人不在同一个城市,有的是因为生活圈子的差异,所以你总觉得两个人即使在一起了也不会有好的结局,索性就选择了不开始。

你将那份喜欢藏在心里,不说不表示,就像治愈伤痛一样,相信时间是最好的良药。可是时间久了,你好像渐渐习惯上了单身的状态,就不再期待爱情的到来了。

02

实在不想和不喜欢的人浪费时间,但是我喜欢的不喜欢我。

都说世界万物是守恒的,但感情这件事通常是例外,常常是你喜欢的不喜欢你,喜欢你的你又不喜欢。

每个人都在这个时空里探索,很多人都告诉你“一定要和爱自己的人在一起”,你也尝试过,但是最后却发现和不喜欢的人在一起,是感受不到那种幸福的。

所以兜兜转转这么多年了,你还是一个人迟迟没有遇到那个对的人。

03

一个人熬过了所有的苦难,也就不期待和谁在一起了。

在陌生城市里打拼的你,一个人搬了很多次家吧,一个人也走了很多夜路吧,一个人尝试着做晚餐吧。

一个人面对难缠的客户,一个人庆祝小小的成就,手机里有回不完的消息,手头上也有做不完的事情……

可即使有过孤单无助,也只能每一件事情都亲力亲为,因为你知道没有人可以依靠,你一人成军,披荆斩棘。

你一个人熬过了这些生活里的苦,好像也渐渐变得不再有所期待了。

04

生活的圈子很小,丝毫不主动,总是等着别人上门追。

你的社交圈被同事和客户填满,却也没有精力去开拓新的圈子了,每天忙完工作之后只想赶紧躺在床上入睡,好像社交都已经成了负累。

在感情中你又是一个特别被动的人,你用一个骄傲的外壳保护着自己,从来不会主动的对人表露自己的好感,更不会说“我喜欢你”。

但其实只要有人勇敢一点来主动追你的话,就能看到你外壳之下那颗柔软的心。

05

有一种病就是,你喜欢一个人,可是当他喜欢上你的时候,你就突然不喜欢他了。

你曾经为了一个人去努力的改变自己,去了解他的喜好,去寻找共同话题。

但是当那个人对你产生了好感,想和你交往的时候你却退缩了,那种感觉就好像是打赢了一场战役,而你却以一种告别的仪式做了结尾。

06

你自己就可以过得很好,所以不必要有一个人参与进来增添烦恼。

你有着自己喜欢的工作,有清晰可见的未来规划,灯泡坏了可以换,马桶坏了可以修,你在职场上叱咤风云,你的生活里也很有情调,你把生活过成了自己想要的样子。

一切都这么随心所欲,那么何必要有一个人来扰乱自己的节奏呢?

你好像无法面对为了赴一场约会而把自己搞得手忙脚乱,为了照顾对方的情绪而压抑自己的喜好,还要偶尔面对琐碎的争吵。

所以你不想消耗掉对一个人美好生活的这种现状。

07

就是懒!懒得交往,懒得聊天。说白了还是对自己没信心,内心自卑,觉得自己不配拥有爱情。

不知道你有没有遇见过这样的人,他们外表看起来风光无限,可是在喜欢的人面前总是缺乏信心,总是会担心对方不喜欢你,生怕对方会嫌弃你的小癖好,所以才会在每一段爱情当中小心翼翼。

让原来一个同样也喜欢你的人,开始觉得,在你的身上看不到一点的魅力了。

08

你把自己包裹的太过严实了。极度缺乏安全感,在有人靠近的时候就会下意识的拒绝,会怀疑心怀不轨,怕孤单更怕的是被辜负。

当你习惯了一个人的时候,一旦有人热情的向你伸出手,你就会下意识的闪躲。

对方表示出一点儿好感,你已经在脑海里上演了一场连续剧:“他为什么这么照顾我啊,这是在向我表达好感吗,他真的喜欢我吗?

他还是看上了我其他的什么地方,如果有一天我这些都消逝了,他还会像这样一样对我好吗…”

就是因为你潜意识里想的太多了,就是因为你开始把自己渐渐的包裹起来了,所以你害怕孤单,所以你一直孤单。

09

不想花时间重新认识一个人,因为心里一直有一个放不下的人。

也许你和他已经分开很久了,但是你总是没有办法度过这个人生里的坎。

他送给你的东西,你还在床头的抽屉里放着吧,只要一想起他,心还是会痛吧。也许时间不够久,也许喜欢不够好,所以你还是选择了一个人单身。

不管以上九点,你是否也拥有,但是我希望你可以做到的是:单身的时候要过好单身的生活,努力的去发掘生活里的好,慢慢的去敞开自己的心扉接纳一个人。

希望有一天,你也可以感受到:

原来两个人生活在一起比一个人要美好很多。

*小北,一路向北文化传媒有限公司创始人,知名情感主播。畅销书作家,著有《这善变的世界难得有你》《遇见每一个有故事的你》,有个每晚九点零九分陪你说晚安的公众号。想用声音和文字治愈每一个孤独患者。你来了,真好。微信公众号:小北(kuwoxiaobei)微博@小北爱吃肉。

推荐阅读:

10大“史上最难就业”专业

在大学,东北同学到底有多可怕?

90后,已经成了足浴店的常客

玩转大学小萌

有料有趣有情怀的校园girl

明晚21:21,我在玩转大学等你

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 玩转大学
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见