大风号出品

奇葩画家画出比笔尖还小的画,可是有什么用?

油画酱 <更多内容 2018-04-13 22:42:56

画画的人总是能做出让人感觉神奇与离奇的举动。

null


在巴西就有这样一位执着于画微型画的艺术家,他的名字叫做Wesley D’Amico,从去年开始,Wesley就开始进行微型画的创作,他的作品也一天比一天小了起来。

比笔尖还小的画,想要看清楚,显然不用放大镜已经不行了。

微型画,从字面上很好理解,就是尽可能的缩小画作的尺寸。但这并不表示越小越好,如果单纯的追求微小,而忽略绘画本身,未免有些舍本求末了。

null


而Wesley的微型画,除了以“小”来哗众取宠,真的很难看出有什么别的特别出彩的地方。

null


画画,又不是比赛谁画的更小谁就更厉害,绘画从来不存在竞技的部分,更不是用取巧博眼球的办法就能成功的,艺术的本质就是给人带来美的感受。

null


而Wesley绘制的微型画除了让人看到会感叹一句:“真小!”还剩什么?

null


这并不是一个特例,在我们周围就有许许多多为博人眼球创作出非常多奇葩作品的艺术家,这些奇葩行为不仅脱离了艺术本身,也对艺术家本身没有任何帮助,还原艺术的本质,为人们分享你理解的美,才是绘画要做的事情。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 油画酱
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见