大风号出品

楼市调控给购房者冷静思考的时间,楼市回归稳定

楼盘网 <更多内容 2018-04-13 17:54:27

政策的作用无疑是巨大,在政策的调控下现在的楼市整体向着一个好的方向发展,不仅仅是指楼市降温房价出现下跌,更是说购房者逐渐的回归理性,不再盲目的相信房价会大涨而出现恐慌性购房,也不会因为贪婪房价上涨带来的巨大利益进入楼市,这就意味着未来房价再也不可能出现大幅度的增长了,这对还没买房的刚需来说是一个天大的好消息。

在过去很长一段时间里,普通老百姓因为担心房价越涨越高现在不买以后更难买得起而不惜借钱加杠杆入市,而对于那些有钱人来说,因为眼红房价上涨带来的巨大利润采用更高的杠杆炒房,整个市场都处于一种不正常的氛围中,所有人在楼市里都已经失去了基本的判断力,不再考虑自己是不是真的需要买房,都抱着只要有钱就赶紧买房的心态进入楼市,这样一来房价不涨才奇怪,而房价一涨就会有更多的人进入到楼市里,最后形成一个恶性循环的怪圈,房价越涨越高购房者越来越拼命买房。

如果这种情况得不到改变的话,那么楼市最后肯定会出现崩盘的风险,好在这一轮楼市调控就给了购房者一个思考的时间,让购房者回归理性。这一轮楼市调控做大的作用就是把购房者从疯狂和担心情绪中拉回来,让购房者重新回归理性,在买房的时候更多的思考自己到底是不是真的需要买房。

购房者不是傻子,只要稍微思考一下就能明白未来房子会越来越不值钱,以前之所以会热衷于买房就是因为整个市场都处于一种疯狂的氛围中,你今天刚开始思考到底要不要买房,明天你就发现房价已经涨了,购房者根本就没有理性思考的时间。但是现在不一样,这一轮楼市调控最大的作用就是给了购房者一个思考的时间,大家一思考就会发现未来中国人口红利正在消失,但开发商盖的房子越来越多,房子不仅不是稀缺资源还会有很大的剩余,那我为什么着急买房呢?

可以说在“房子是用来住的”基调下,随着各种政策的出台房子逐渐的回归到居住属性,不管是普通购房者还是那些有钱的投资者都在思考一个问题,那就是现在买房到底值不值得,得出结果就是买房好像不再是一笔划算的买卖,这样一来愿意买房的人就更少了。

购房者是房地产交易中的最后一个环节,只要有购房者接盘那么房价就会不断上涨,但是如果失去足够的购房支撑的话,那么房价就会出现下跌。所以说这一轮楼市政策起到的作用真的非常大,不仅把房价给抑制住了,更给购房者一个思考的时间,这对楼市的长期良好发展有着巨大的作用。

看房、买房、租房,上楼盘网

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 楼盘网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见