大风号出品

高盛:互联网巨头的下一个战场在东南亚

前瞻网 <更多内容 2018-04-13 16:00:26

原标题:高盛:互联网巨头的下一个战场在东南亚

高盛表示,游戏和电子商务是两个关键的增长领域。

高盛建议购买新加坡海洋有限公司的股份。

343

高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)表示,由于亚洲人口众多、经济增长强劲以及“市场潜力尚未开发”,科技公司的下一个战场将在印度尼西亚。

在一份报告中,该券商由Miang Chuen Koh领导的分析师小组分析了他们认为期望利润最大的两个行业——游戏和电子商务——并采取自下而上的方法来确定市场的规模。

该公司表示,未来5年,游戏收入可能的复合年增长率为22%,而电子商务的总营业额则可能达到61%的复合年增长率。

高盛表示,在过去几年里,科技行业的一些知名公司在东南亚国家进行了大规模投资。

报告中提到了软银集团(SoftBank Group Corp.)、阿里巴巴集团、腾讯和Alphabet旗下的谷歌。

例如,软银2014年在互联网购物中心Tokopedia投资了1亿美元。它还与滴滴出行合作,投资20亿美元收购优步(Uber)在东南亚的业务。

但这些公司并不是高盛推荐购买的公司——至少在这份报告中是这样。

高盛认为,获利的最佳方法是购买新加坡互联网公司Sea的ADR,这家公司是印尼Garena(数字娱乐业务)和电子商务平台Shopee的母公司。

高盛表示,Sea将从印尼的增长前景、趋势和竞争中受益。

3434

自2017年上市以来,Sea的ADR下跌了30%。尽管如此,没有分析人士卖空。

该公司有9个买入评级,分析师预计其ADR在未来12个月将上涨76%。

高盛甚至更加乐观:该公司认为这些ADR价格会翻倍。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 前瞻网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见