大风号出品

美原油价格宽幅震荡,外汇黄金价格跳空式下跌

经济微云 <更多内容 2018-04-13 14:16:48

4/13关键热点回顾,重要行情梳理,Sniper外汇交易俱乐部带你解读市场动向。

现货黄金

昨天,美国总统特朗普在推特上又发布了重要言论,金银原油市场纷纷表示被戏耍。昨天的欧盘时段,特朗普在推特上发布消息称,可能很快,也可能不会很快发起对叙利亚的军事打击。金银原油市场强烈震荡,美元指数随即反弹。不仅如此,特朗普还就中美贸易争端、NAFTA(北美贸易组织)谈判以及重新加入TPP发表相对友好言论,获利了结和风险情绪重燃导致黄金持续下跌。同时NBC报道称,美国官员从叙利亚获得的血液和尿液样本化武反应测试呈阳性。美国正在考虑打击8个潜在目标,包括两个叙利亚机场、一个研究中心和一个化学武器设施。截至昨晚收盘,黄金价格跳空式下跌,跌幅达到了1.1%,报收1337.72美元每盎司。

美元指数

除了在叙利亚问题上放烟雾弹之外,特朗普还在三大关键问题上突然急转弯。特朗普周四表示,已经指示白宫首席经济顾问库德洛和美国贸易代表莱特希泽,探索重新加入TPP的可能。并且还称美中两国最终可能不会向对方征收新关税。此外,美联储3月会议纪要释放鹰派信号,提振美元反弹,同时对金价构成压制。隔夜公布的初请数据也有利于美元反弹。美国至4月7日当周初请失业金人数稍有下滑,录得23.3万人,表明尽管三月新增职位明显减少,劳动力市场仍保持收紧。路透评论称,就业市场接近完全就业,预计年内能达成美联储3.8%的失业率目标。截至收盘,美元指数反弹0.28%,报收89.738点。

原油走势

最后我们一起来关注一下原油价格。周四叙利亚局势有所缓解令原油多头信心受挫,同时美元反弹也令油价承压。不过昨天欧佩克公布月报显示,欧佩克3月产量下跌至3195.8万桶每日,创2017年3月以来新低。欧佩克在3月份的减产执行率超过150%,非欧佩克国家超过120%。但欧佩克在最新月报中预测年内油市状况还将收紧,支撑油价继续上涨。截至昨晚收盘,美原油价格呈现宽幅震荡,最终报收67.16美元每桶。

 Sniper外汇交易俱乐部与您同行,2018年共同进步。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 经济微云
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见