大风号出品

前高盛经济师:比特币因世界债务泡沫而生

比特币交易网 <更多内容 2018-04-13 11:41:10

Tetras Capital创始人以及前高盛(Goldman Sachs)经济师Brendan Bernstein表示,比特币将会导致传统金融泡沫崩溃。

Bernstein:比特币不是泡沫

Bernstein在推特上对“比特币是泡沫”的观点表示反对。

与此同时还有不少知名机构针对比特币发表了自己的观点,英国银行巴克莱将比特币价格的涨跌比作一场“流行病”的传播;而《时代杂志》则表示,美国一旦合法化比特币ETF就意味着比特币泡沫已经崩溃。

而高盛对比特币的态度就比较微妙了,其支持的初创公司Circle在今年2月出资4亿美元收购了加密货币交易所Poloniex。相比之下,Bernstein则直接指出了金融系统和政府创造的真实存在的泡沫。

很多人都说比特币泡沫崩溃了。比特币不是泡沫——而是当今经济体系的泡沫催生了比特币的成长。

债务危机

Bernstein说,从20世纪70年代开始,债务就成了美国和中国等国家经济泡沫的表现形式。

据麦肯锡提供的数据,自2009年经济危机全面爆发以来,全球债务增加了57万亿美元。

Berenstein解释道:

中国有40万亿美元的银行资产,而GDP只有11万亿美元。相比之下,美国的银行资产为17万亿美元,GDP是19万亿美元。

尽管华尔街对加密货币的看法不一,David Drake等分析师依然做出了大胆预测,认为2018年比特币将再次名声大噪,因为有大量的传统资金等待进入这一领域。

……大型机构在加密货币领域投入资金是合乎常理的,因为他们的投入比普通人高出1000倍甚至是10000倍,且他们的投资会不断增值。机构投资者将会投入大量的资金购买比特币。

除了比特币之外,没有其他代币能够做到资本保值,因为比特币的流动性最大,而且是第一个诞生的加密货币。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 比特币交易网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见