大风号出品

2018“居然之家杯”河南舒适家居峰会圆满落幕

一点河南家居 <更多内容 2018-04-13 09:57:42

        2018年4月11日,以“新时代·新趋势·新零售”为主题的2018“居然之家杯”河南舒适家居峰会在郑州成功举办。此次峰会,由中国建筑金属结构协会舒适家居分会、大河报社共同主办。作为河南舒适家居领域最大的一次盛会,它将引领业内人士对河南舒适家居行业作更多、更深入的思辨,积极推进河南舒适家居行业的发展。

        本届峰会特邀到河南日报报业集团党委委员、大河网络传媒集团董事长、大河报社社长王自合、中国舒适家居分会会长刘浩、中国土木工程学会燃气分会副秘书长王启、居然之家河南区域副总经理吴大伟、迪森集团总裁李祖芹、大河报副社长、大河传媒有限公司副总经理金顺利等多位重量级嘉宾。

中国舒适家居分会秘书长刘浩

        峰会开始后,中国舒适家居分会秘书长刘浩首先为本次大会致辞,他说舒适家居行业在中国经过十多年发展,目前在华东、华南、西南地区打下了深厚的基础,在河南省有着广阔的前景。目前协会主要的任务紧紧依靠大河报,服务好行业、会员,发挥各自的优势,让广大消费者、终端用户对舒适家居耳熟能详,同时规范这个行业。

        中国土木工程学会燃气分会副秘书长王启

        中国土木工程学会燃气分会副秘书长王启,也以从供热系统高速发展的大环境下,向大家阐述舒适家居的发展前途。

        居然之家河南区域副总经理吴大伟         居然之家河南区域副总经理吴大伟也高度认可舒适家居行业的发展并介绍舒适家居从一个小品类,发展成一个大行业,越来越受到卖场重视,这说明随着人们生活水平提高,舒适家居越来越受到消费者重视和认可。

        迪森股份董事长兼迪森家居董事长李祖芹先生         迪森股份董事长兼迪森家居董事长李祖芹也表达出,愿意与河南同行一起探讨,一起在舒适家居行业为消费者提供更好服务和产品的想法。

        大河报社社长王自合         王自合代表大河报社说,舒适家居行业发展前景无限,但任何行业发展中,都需要政府部门和行业组织的规范,需要行业优秀从业者的引领。这是我们把大家团聚在一起的初衷。大家为了一个共同的目标而来,携手把河南舒适家居行业做强做大。

        作为2018年河南舒适家居行业的首场活动,本次大会特别邀请了在集成系统、数据分析、成品房政策、家装行业四大领域颇有研究的四位重量级专家为大家进行专题演讲,从不同角度为大家解读政策、把脉行业、辨明方向。

        瑞特格(中国)有限公司全国销售总监 王煦茂        会议中瑞特格(中国)有限公司全国销售总监王煦茂以《再不“系统”我们就老了——“舒适”是一剂良药》为主题做演讲,他提出家居行业目前的商业模式,总离不开卖产品,但以卖产品为中心的模式存在诸多弊端。以供暖市场的壁挂炉为例,就存在用壁挂炉品牌替代供暖系统品牌,平行进口的产品充斥着市场;管道全贴德国品牌,产品鱼龙混杂等诸多现状。卖产品只能去比拼谁的价格便宜,但“卖系统”就不一样了。热源、末端、输配及控制这四大系统,是供暖系统的产品组合。只有真正懂得了系统,系统化的思维逻辑才能帮助厂商,开发和生产更符合未来发展的产品,系统集成商也能选择更合适的产品。同时,要系统看待舒适家居行业,比如行业内的空调、新风、净化、热水等各个产品,都是互相关联的,各个产品可以搭配出不同的系统,就看你如何构建自己的一套系统。当你卖的不是单个产品,而是不同的舒适家居系统产品时,才更迎合市场需求。

中国土木工程学会燃气供暖专业委员会副秘书长 李伟         中国土木工程学会燃气供暖专业委员会副秘书长李伟以《大数据下的燃气采暖热水炉——不只是采暖那么简单》为主题演讲,指出在新的市场环境、新的消费环境下,舒适家居企业要适应时代的变化,壁挂炉不仅仅采暖还具备提供卫生热水的功能。但大家对壁挂炉的认知仍是采暖。热水器市场很大,如果能把壁挂炉的供热水功能强化起来,去抢占热水器市场,壁挂炉的发展前景将会更大。在他看来,采暖产品的发展,与舒适家居行业息息相关,能带动暖气片、地暖、地板、净水等产品的发展。就是说,采暖产品在舒适家居行业大有可为。

       河南省成品住宅研究中心常务副主任肖艳辉先生

      河南省成品住宅研究中心常务副主任、《河南省成品住宅设计标准》主编肖艳辉以 《读懂成品房政策,找到家居零售业出路!》做主题演讲,指出毛坯房、精装房与成品房的区别,解释了啥叫成品房,更强调未来要以产业化理念指导,提升标准化水平,促进工业化生产,提高部品化率、设施成品化率、像造汽车一样造房子。

河南沪上名家装饰集团董事长孙蕾女士         河南沪上名家装饰集团董事长孙蕾以《新时代~新趋势~新零售下的家装新机遇?》为主题,她说,新零售时代已来临,要重新思考人货场的重置,就是客户的体验在哪里。首先要做到精准的流量,未来谁有流量谁获胜,行业在变,客户在变,一些企业根本不知道客户在哪里。其次是新体验,企业要重体验,不是为做产品而产品。最后,服务升级,但服务升级一定是价值的体现,而不是价格的体现。         活动最后,与会嘉宾分别为河南舒适家居行业执行主任单位、副主任单位、常务理事单位,以及理事单位颁发聘书及证书。

大河报副社长金顺利先生为执行主任颁发聘书

中国土木工程学会燃气分会副秘书长王启为执行副主任颁发聘书

中国舒适家居分会秘书长刘浩为常务理事单位颁发聘书

中国舒适家居分会秘书长刘浩、大河报社副社长金顺利为理事单位颁发聘书

        成功之路就在我们脚下,机会永远把握在自己手中!承载着收获的喜悦和梦想的希望,让我们期待舒适家居协会越走越远。

        舒适家居源于北美,后流行于欧洲,21世纪进入中国。它尊崇健康、舒适、生态、节能的生活理念,主要采用系统的家居设备集成方案,以环保节能的方式,从多方面提高人们生活的舒适程度。包含九大系统,分别是:家用中央空调系统、中央供暖系统、中央新风系统、中央除尘系统、中央水处理系统、中央热水系统、太阳能、空气能、智能家居系统。目的是为了让自己的窝更加的健康、舒适、节能、环保。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 一点河南家居
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见