大风号出品

【视频:万万没想到,同仁堂的感冒药原来是这样分拣的…】

物流指闻 <更多内容 2018-04-12 22:19:43

如果你去过大医院看病,你就知道药卖的是多么快了,全国的病人这么多,还有这么多药店,药厂的药如何才能高效的供应。

今天你看完北京同仁堂的感冒清热颗粒车间的两条ABB自动化分拣包装生产线,你就会明白,药真的是不会断货的。

ABB自动化分拣包装生产线

装盒机料仓工位传送带运行时,由编码器传输数据给机器人。颗粒剂装袋之后,从传送带输送到机器人自动化分拣生产线。

视觉系统对传送带上的药袋进行识别、检测,并分配给四台IRB 360机器人。机器人陆续分拣堆叠药袋,并跟踪工位传送链,将药袋放入格挡槽内。

传送带将格挡槽内的药袋传送到自动装盒工位和自动化装箱工位,进行自动装盒装箱。

在使用机器人之前,同仁堂颗粒剂车间一条生产线需要约20名工人。使用机器人之后,一条生产线只需7-8名工人,一分钟可分拣800袋药剂,包装产品数量的准确度也大幅提高。

来源:工业机器人,物流指闻整理发布

中国物流领域更具影响力的新媒体平台

精准影响240万物流人群 物流指闻每天与你分享更新、更快、更有价值的头条、分析、案例、知识、商情、HR信息、活动资讯等物流与供应链领域信息,欢迎关注微信号:wuliuzhiwen

我们愿为大家提供更好的服务,期待各位物流人与我们互动,不要吝啬你的建议与意见。

黄刚老师深入交流加微信:huanggang36

创业指导、投资交流加微信:huanggang36

商务合作加微信:headscm

物流行业最新爆料加微信:logvip56

投稿请发送至邮箱:tougao@headscm.com

投稿请注明姓名、公司、职位及联系方式)

猎头、跳槽、招聘服务加:headscmhrv

汉森商学院学员申请咨询请加微信:scmschool

物流商情合作加微信:wuliushangqing

注:加微信请备注“公司+职位”,非诚勿扰

↓↓↓更多信息请点击“阅读原文”

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 物流指闻
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见