大风号出品

阿里百度入局小程序,这次轮到腾讯被“借鉴”了!

鑫鲜资讯 <更多内容 2018-04-12 17:12:29

3月份传闻百度招聘了许多关于小程序方面的工程师

没想到今天百度就上线了一个名为「优信二手车」的小程序,它的页面与微信小程序非常类似。

昨天,阿里巴巴也宣布支付宝小程序正式投入试点,期间只相隔了一天时间,可见互联网大佬们对于小程序这块肥肉还是很积极的。

我们都知道,腾讯的发家史就是一部互联网“借鉴”教科书。

但这次腾讯自家的小程序居然被“借鉴”走了,不知道马化腾心里什么滋味?

小程序不需要下载可直接使用,这使得它的便捷性很高

例如前段时间非常火爆的微信小程序“跳一跳”、“头脑王者”等。

在巨大的商机面前,互联网巨头们纷纷效仿。

传闻前段时间风靡朋友圈的共享约会“约虾”似乎要与微信联手,合作推出“约虾”微信小程序版。

号称“有约必到”的共享约会一推出就受到了一、二线单身青年的青睐。

独特的“赏金约会”也是吸引年轻用户的一大特点。

而微信似乎也盯上了能用红包约会的这个特点,自己不方便做,但用小程序做就不一样了。

曾经共享经济浪潮兴起时,互联网各大巨头都挤破头了想分一杯羹,时下共享市场基本饱和。

而小程序市场还是一片空白,有网友预言:

这可能是移动互联网市场的下一场大战。

不知各位如何看待?

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 鑫鲜资讯
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见