大风号出品

装修环保不达标的危害

贵阳业之峰装饰 <更多内容 2018-04-12 10:27:26

下面介绍一下装修污染物有那些:

1、涂料类

房屋装修使用的油漆、涂料、防水材料,以及各种油漆涂料的添加剂和稀释剂含有有害物质苯。

2、板材类

不符合环保标准的人造装修板材,内含超标的甲醛,如大芯板(细木工板)、胶合板、纤维板、刨花板,以及用这些板材制作的复合地板、家具等。甲醛主要来自于制作复合板材所使用的脲醛树脂胶,这种胶具有胶接强度高、不易开胶的特点,是目前生产各种复合板材普遍使用的粘合剂。脲醛树脂胶含有甲醛,会形成游离甲醛气体释放到空气中,而甲醛为高毒性物质。

3、水泥

水泥等建材主要含有有害物质氨,它是一种无色、有强烈刺激性气味的气体。装修设计的环保,最主要取决于材料的环保程度。设计师一般是按照客户的要求,以及开出的价格来选择用料的,环保材料价格相对较高。

4、石材类

石材类装修材料如花岗岩、大理石、石膏、瓷砖等,含有一种叫做氡的有害物质。氡是世界卫生组织公布的19种环境致癌物之一,它是仅次于吸烟的第二个肺癌致病因。

会导致什么情况以下情况:

1、每天清晨起床时,感到憋闷、恶心,甚至头晕目眩。2、家里人经常感冒。3、虽然不吸烟,也很少接触吸烟环境,但是经常感到嗓子不舒服,有异物感,呼吸不畅。4、家里小孩常咳嗽、打喷嚏,免疫力下降,不愿意进入新装修的房子。5、家人常有皮肤过敏等毛病,而且是群发性的。6、家人共有一种疾病,而且离开这个环境后,症状有明显变化和好转。7、新婚夫妇长时间不怀孕,又查不出原因。8、孕妇在正常怀孕情况下发现胎儿畸形。9、室内植物不易成活,叶子容易发黄、枯萎,特别是一些生命力最强的植物。10、新搬家后,家养的宠物猫狗甚至热带鱼莫名其妙地死掉。11、一回家就感觉喉疼,呼吸道发干,时间长了头晕,容易疲劳,离开家没事了,而且其他家庭成员也有这种感觉。12、很多小孩的白血病病例来源于装修污物。二、还是要学习又要装修,又要环保,是每个业主的理想,装修是一个施工过程,在这个过程中要使用各种有污染的材料,一点都没有环保问题是不可能的。除非你不装修。前面已经多次说过,好的装修质量主要在于对装修过程的严格控制,对于环保来说也是一样。

所以建议大家选择一个更环保更放心装修公司,业之峰装饰是“环保不达标,全额退款”比较安全放心,不放心可以请第三方检测。贵阳业之峰装修咨询电话:15180827910(小王)  免费到现场量房(只限贵阳),做设计方案。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 贵阳业之峰装饰
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见
复式楼美式风格

复式楼美式风格

2018-08-24 16:11 0

欧式轻奢风格

欧式轻奢风格

2018-08-01 15:52 0

大户型简欧风格

大户型简欧风格

2018-07-29 14:51 0