大风号出品

余安吉:中东危局导致黄金原油价格飙升,强势多头暗藏危机

辰辰讲财经 <更多内容 2018-04-12 10:55:23

余安吉:中东危局导致黄金原油价格飙升,强势多头暗藏危机

昨日,由于美国与叙利亚冲突事件的关系,黄金避险拉伸,由1340升至1365高位,逼近1366的年度高点,单日涨幅超过25点。不过零点以后金价开始走回调,再加上美联储的会议纪要上再次肯定了美国经济前景支持更陡峭的加息路径,金价最终回落至1348附近。

我们从消息面上来看,地缘冲突是金价走出大涨的最主要原因,不过后续美国是否会真正采取军事行动还犹未可知,外媒报道美国对此尚在考虑之中。而凌晨的美联储会议纪要上,也肯定了对美国经济和通胀前景的乐观预估,并认为需要更加陡峭的加息路径。那么整体上来看,对黄金的利好支撑依然,不过还需要关注事件的进一步发酵,而潜在的利空因素也同样存在,因此余安吉提醒大家在临近年度1366高点的此时,黄金看多需要更加谨慎。

而从技术面上来看,日线黄金四连阳,昨日一根长阳连续突破数道关键阻力位置,拉扯均线指标金叉上扬,布林带略微开口,多头形态非常明显,日内预计会继续走延续。不过我们也需要注意到,目前5/10日均线在1342以及1337位置,距离当前价格尚有一段距离,余安吉认为需要警惕技术修复继续回落的可能。

4小时图上,金价从1365高位回落,重新回归布林通道内部。目前K线运行于5日均线下方,受到布林上轨以及5日均线压制,不过下方10日均线及布林中轨向上发散运行形成支撑,短线指标还是偏向震荡上行趋势。日内亚盘需要关注金价在凌晨低点1348一线的企稳情况,以及阶段性高点阻力1356的突破情况,如果金价跌破1348,则有较大概率会进一步下探1342附近确认支撑,如果金价上破1356,则确认多头延续性,日内将再次试探1366的年度高点。

null

综合上述,黄金昨日的上升主要是受到地缘冲突的避险提振,而凌晨的美联储对更多次加息路径的肯定也给到黄金一定压力,那么今天亚欧盘的走势就比较关键了,在利多利空消息都存在的情况下,余安吉预计将会先走一段震荡行情,1348-1356的区间,重点看破位情况来给出短线方向。

4月12日黄金操作建议:

黄金亚盘触及1348附近做多一次,止损1344,目标1356,破位继续上看1360上方

如果金价跌破1348,则跟进一次空单看至1342-1337

原油方面,同样在地缘问题的避险支撑下大幅走高,并且刷新高点至67.4美元。连续三个交易日的大幅拉伸,基本没有明显的回踩确认支撑的过程,过热过快的多头行情,反而给短线操作带来一定难度。强势多头行情,多单价格太高不敢随便进场,做空虽然利润空间大但毕竟是逆势,那么就只能根据盘面的变化及时做出调整。

日内重点关注67.5的突破情况,上破则进一步打开上方空间,下方注意66.6前高破位后的反向支撑,操作上余安吉建议以破位多或者回调多为主,空单只建议在67.5做一次轻仓尝试。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 辰辰讲财经
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见