大风号出品

外媒头条:美联储倾向加快升息 贸易战或致经济风险

宋清辉 <更多内容 2018-04-12 09:29:09

  Business insider

  瑞银警告:股市正快速接近“抛售浪潮”水平

当地时间周三,瑞银专门研究图表模式以预测下一个市场走向的分析师Michael Riesner和Marc Müller在一份报告中表示,标准普尔500指数上周五下跌至支撑区域后,2,580点成为重要的门槛。这是交易者通常预期股票会扭转下跌趋势的价格区域。

标准普尔500指数在1月26日录得年度最高纪录,随后却大跌10%,为两年以来首次。

在2月9日交易期间触底反弹之后,又经历了大约一个月的停滞。分析师称,3月13日盘中高点2,802点预示着将迎来“第二次修正周期”。但他们并不认为下行将会持续很久。

Riesner和Müller表示, “在战术上,随着超卖以及我们的周期模型走上轨道,我们预计美国股市将在4月初上涨一次,然后在5月份开始下一次的下跌行情。

  彭博

  美联储:倾向于加快升息步伐 预计贸易战构成经济风险

美联储周三公布的会议纪要显示,官员们在3月会议上倾向于略微加快货币政策收紧步伐,因为他们对增长前景和实现通胀目标的信心均有所增强。

据3月20-21日会议纪要,“多位与会者表示,经济前景改善,他们对通胀在中期回升至2%的信心变得更强,这意味着未来几年联邦基金利率的适宜走势可能比美联储之前预期的略微陡峭一些”。

会议纪要表示,“与会官员并不认为钢铁和铝关税可能对国家经济前景产生重大影响。但绝大多数与会者认为其他国家采取报复性贸易行动的可能性对经济构成下行风险。”

  日经中文网

  日本发现大规模稀土矿 可供全球用几百年

日本早稻田大学讲师高谷雄太郎和东京大学教授加藤泰浩等人组成的研究小组宣布,日本最东端的南鸟岛(属于东京都)周边海底的稀土资源量超过1600万吨,可供全球使用数百年。这是首次探明详细的资源量。研究团队还确立了稀土的高效回收技术,将探讨与日本政府和民间企业合作开采。

研究小组在南鸟岛以南约2500平方公里的海域内采集25处的海底样本进行分析。结果显示蕴藏大量稀土资源,用于混合动力车等的磁铁的镝可供全球使用730年,用于激光器等的钇可供全球使用780年。

  路透

  特斯拉或于2019年启动Model Y生产 2021年开始在中国投产

据知情人士消息,特斯拉或将于2019年11月启动SUV车型——Model Y,并定于两年后开始在中国生产制造。

据称特斯拉CEO马斯克正在接受Model Y供应商的初步合同竞标。据两家供应商消息,特斯拉给供应商提供了有关该计划的详细信息,并且表明该车将于明年11月在其位于加利福尼亚州弗里蒙特市的工厂开始生产。

除了Model Y型车,近几个月,特斯拉还推出了Tesla Semi和一款新型Roadster。该公司正在内华达州建设Gigafactory电池工厂,因为电池模块组装问题导致Model 3型车延期交付,并预计在不久的将来实现在中国建厂。

特斯拉表示今年不需要筹集额外资金。2月份,马斯克称该公司的目标是每年生产100万辆Model Y型车。

  CNBC

  扎克伯格强调Facebook不是媒体公司 否则将受广告法规监管

Facebook在美国当地时间周三参加第二场众议院听证会,扎克伯格表示,即使Facebook可以授权和产生内容,但它并不是一家媒体公司,而是工程师编写代码来为其他人提供产品和服务。

Facebook是否是一家媒体公司变得越来越重要,因为其用户数据隐私和安全性逐渐显现,如果它是一家媒体公司,将面临严格的电视、印刷和其他媒体类型的广告法规监管。扎克伯格没有说Facebook是一家媒体公司,但表示它确实应该对其平台上发布的内容负责。

在听证会上,扎克伯格还表示Facebook会收集非注册用户的信息,但原因是出于安全相关的考虑。

  CNN Money

  受美国不断设限影响 2017年中国对美投资下降36%

多年来 中国企业向美国投入大量资金,但这一情况在去年发生改变。由美中关系全国委员会和美国荣鼎集团(RhodiumGroup)合作发布的《2018年更新版:中美双向投资趋势》报告显示,2017年中企对美投资大幅下滑,从2016年的452亿美元骤降至294亿美元,降幅高达36%,且其中有180亿美元投资还是2016年宣布但在2017年才完成的交易。

报告还指出,2017年,因美国财政部下的美国外国投资委员会(CFIUS)的干预,有约80亿美元对美投资最终取消,投资对象涉及半导体和铝业等领域。

上述报告称,考虑到美国国会计划彻底改革美国投资甄别制度(修改CFIUS权限),特朗普政府的“301调查”应对措施中也包含了针对中国对外直接投资行为的行动,虽然在未来仍有双向投资增长空间,但在对美投资安全筛查增强的情况下,(中美)战略冲突的风险正在威胁到未来的增长。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 宋清辉
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见