大风号出品

富兰克林邓普顿分析师:美联储加息将循序渐进

中国证券报 <更多内容 2018-04-12 07:51:00

原标题:富兰克林邓普顿分析师:美联储加息将循序渐进

  富兰克林邓普顿固定收益团队首席投资官Chris Molumphy于11日发布报告指出,虽然该团队预计美国利率及通胀可能会继续增长,但升势有可能会循序渐进,而且这种渐进的变动应该不会让市场脱轨。美联储认为通胀并没有任何加速增长的迹象,在强劲的经济背景预测下,这对于投资者而言将会是好消息。

  报告指出,虽然市场对美联储将“较长期”利率上调至2.9%一直存在争论,但是从历史上来看,这依然是低利率,投资者或许不应对此忧虑过重。投资者更应关注美国经济基本面稳健度而非加息次数。今年加息三次还是四次并不那么重要,因为美联储决策者已反复声明,他们的行动将以最新数据为基础,因此这些预测只作指引用途。健康经济背景之下的风险,在于通胀开始升温的速度是否会快于美联储的预测。今年较早时候,美国股市曾因通胀与利率可能增长过快过高而加剧波动。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 中国证券报
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见