大风号出品

U17足协杯最新战报:鲁能七球大胜泰达

德兴社 <更多内容 2018-04-11 23:33:16

由中国足协主办的2018年中国足球协会杯(男子U-17组)今天(4月11日)将在云南泸西高原足球训练基地全面展开。这是2001年龄段队伍继锦标赛以及青超之后的第三项正式赛事。

昨天(10日),各参赛队参加了赛前的联席会,并进行了分组抽签仪式。报名参加这项赛事的队伍总共有32支,无论是相比去年01年龄段U16联赛的34个单位的36支参赛队、今年初在广西梧州基地结束的全国锦标赛上的37个单位的39支队伍,还是相比报名参加今年青超联赛U17组别的76支队伍,显然数量少了点。当然,参加青超联赛的76支队伍中有18支纯校园足球队伍、还有7支2002年龄段队伍,再加上中国足协要求各中甲俱乐部必须派队参加,自然让这个年龄段的青超队伍数量猛增。

根据报名参赛队的情况,组织者决定32队以抽签的办法分为A、B、C、D、E、F等六组,四个组5支队、两个组6支队。参赛队先以2017年U16联赛的名次排序;没有参加去年U16联赛的队伍如北京人和、云南足协、北京北控、延边富德等则以2018年U17锦标赛的名次排序,而且排序将位于2017年联赛队伍之后。两支未参加过去年U16联赛以及今年U17锦标赛的球队即天津权健队和天津泰达队将最后抽签排列。

按照上述原则,32队分为六档,依次抽签在相应档次入位。分档情况如下:

第一档:山东鲁能、上海绿地申花、江苏苏宁、湖北足协、麻涌融易、陕西老城根;

第二档:上海上港、大连一方、广东梅州客家、河北华夏幸福、新疆足协、北京中赫国安;

第三档:深圳队、广州富力、成都棠外、河南建业、浙江绿城、北京人和;

第四档:福建足协、恒大足校B队、长春亚泰、四川队、上海申鑫、辽宁沈阳宏运;

第五档:青岛中能、河北足协、北京八喜、云南足协、北京北控、延边富德;

第六档:天津权健、天津泰达;

抽签的结果具体如下:

今天,各队比赛全面展开。作为去年U16联赛冠军的山东鲁能队,面对新组建的天津泰达队优势明显,以7比1大胜。去年U16联赛第三名上海绿地申花队则以3比0取胜另一支新军天津权健队。今年U17锦标赛冠军河北华夏幸福队也以4比0的较大优势取胜北京八喜队。

首日各场比赛具体结果如下:

进球队员如下:

根据安排,各队将在13日展开第二轮角逐,对阵形势如下:

比赛精彩瞬间

北京八喜VS河北华夏幸福

成都棠外VS长春亚泰

大连一方VS保定容大

上海绿地申花VS天津权健

梅州客家VS北京北控

山东鲁能VS天津泰达

上海上港VS延边富德

四川足协VS深圳足协

深圳足协VS青岛中能

浙江绿城VS辽宁宏运

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 德兴社
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见