大风号出品

福特森神奇3+1点燃广厦主场 罚球超山东全队无愧MVP

凤凰网体育 <更多内容 2018-04-11 22:17:01

null

福特森助广厦晋级

北京时间4月11日,CBA历史上首次抢七大战今晚打响,广厦队105-95击败山东队,队史首次打入总决赛。福特森此役在上半场状态不佳的情况下,下半场及时调整,不断制造罚球杀伤,最终他拿到了26分12篮板4助攻,堪称广厦队此役取胜的头号功臣。

本场比赛,由于是CBA历史上首次抢七,因此双方球员也都显得有些紧张。这一点也体现在了福特森和劳森两位高水平外援身上,半场结束时,福特森仅拿到7分,而劳森只得到5分。不过与劳森不同,福特森即便手感不佳,但他却打得更加拼命,身高仅有1米80的他半场结束时已经抢到了9个篮板球,这一数据比莫泰尤纳斯和博洛西斯两位大中锋还要高。

在状态不佳的情况下,打球态度积极与否,往往会决定一名球员能否实现迅速反弹。而下半场比赛,福特森就靠着这点比劳森率先找回了状态。在一次反击战中,他在被张辉战术犯规的情况下,单手顺势一扔,球在空中划出一道美妙弧线后竟然打板入筐,这次神奇的3+1,也瞬间点燃了广厦队的主场。而随后没过多久,福特森又无视对手拉拽强行上篮打成2+1,他也一度帮助广厦队建立起9分优势。

虽然此后山东队靠着一波三分雨反超了比分,但在抢七战这种对抗激烈的肉搏战中,三分远投终归没有造罚球杀伤的攻击模式稳定。特别是在双方末节体力下滑之后,福特森更是充分发挥出了自己的体能和速度优势,不断冲击山东队的防线制造罚球杀伤,这也是广厦队最终转败为胜的关键。全场比赛,福特森13罚11中,而山东全队却仅有11罚10中,还不及他一人。

最终在福特森的帮助下,广厦队队史首次打入总决赛,而福特森也兑现了与郭艾伦此前在微博上约定在总决赛相遇的诺言,届时他的表现如何,也将决定着广厦队能否再进一步,从辽宁队手中抢到总冠军。(ssnake)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见