大风号出品

丁彦雨航不打!山东差点赢球 生死抢七广厦险胜不足喜

凤凰网体育 <更多内容 2018-04-11 22:00:10

null

丁彦雨航休战

北京时间4月11日,CBA迎来了季后赛历史上的第一个“抢七大战”,过程也如预计的一样,双方打得相当惨烈,比分长时间紧咬着。可是,如果加一个前提,丁彦雨航因伤休战,广厦这样的表现,只能用两个字来形容,丢人。

上一场丁彦雨航带伤上场,结果非但没有激励队友的斗志,反而等来了一场惨败,可谓得不偿失。生死抢七,丁彦雨航赛前却传出了无法上场的消息。因为受到伤病的困扰,丁彦雨航上一场打了封闭硬伤,可是,效果并不好。出于长远考虑,这场生死抢七战,山东还是决定让丁彦雨航休战。

少了丁彦雨航对山东队影响可想而知。这个赛季,作为本土MVP,他场均能得到26.0分5.3篮板3.2助攻。此前取胜的三场比赛,丁彦雨航都是山东赢球的关键。

生死抢七丁彦雨航不能上场,原本以为广厦会早早建立领先优势。然而上半场打完,广厦只是48比46领先。第三节,如果不是赵岩昊的压哨补篮,广厦还要带着落后进入第四节。

可是,第四节一上来,山东攻势如潮。张春军翻身跳投命中,张庆鹏命中三分,王汝恒突破上篮得手,第四节打了大半节,山东依然领先着广厦。这真的让人意外。或许,面对生死抢七,广厦的球员紧张了。赛前,虽然主教练李春江表示要当作一场普通的比赛,但是面对总决赛就在眼前的诱惑,广厦的球员心理发生了变化,也是情有可原。

好在最后时刻,广厦稳住了情绪。还剩2分35秒,福特森快攻上篮命中,刘铮上篮又造了劳森的违体犯规,比赛迎来了分水岭。胡金秋此后关键补篮得手,刘铮底角三分命中,还剩12.7秒,广厦领先了10分,锁定了胜局。

(艾斯)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见